Українська

Актуально

Что произойдет, если случайно проглотить насекомое: действительно ли это опасно

Что будет, если проглотить насекомое. Источник: Pexels

Представьте себе расслабляющий день в парке под теплым летним солнцем. Когда легкий ветерок охлаждает ваше тело, случается неожиданность – вы случайно проглатываете насекомое. Ощущение не из самых приятных, но действительно ли это опасно?

Давайте разберемся, что происходит, когда вы нечаянно проглотили жука. К счастью, уровень выживания насекомых, оказавшихся в вашем теле, достаточно низок.

Как рассказывает Huff Post, по словам Бобби Притт, доктора медицины, микробиолога, патологоанатома и директора лаборатории клинической паразитологии в клинике Майо, потребление насекомых, таких как пауки, клещи и меньшие насекомые, такие как мошкара, мухи, комары, блохи и клопы, похоже на употребление любой другой пищи.

Проглатывание насекомого не должно составлять проблемы для большинства людей.

Однако важно отметить, что если вы случайно проглотили пчелу, осу, огненного муравья или любую гусеницу, вы можете оказаться в беде. Доктор Притт объясняет, что такие существа могут вызвать легкую боль и локальный отек, если они случайно укусят или ужалят вас после того, как вы их проглотили.

Видео дня

А как насчет опасений, что при случайном проглатывании насекомые попадут в наши легкие? Будьте уверены, это очень маловероятно. Согласно журналу BBC Science Focus, наши дыхательные пути оснащены необходимой защитой, чтобы предотвратить это.

Трахея выстлана слизью, эффективно задерживающей мелких микробов, а крохотные волосковые клетки постоянно выводят частицы назад.

Кроме того, наш рефлекс кашля становится чрезвычайно чувствительным, когда что-то затрагивает стенки трахеи, что делает маловероятным попадание микробов в глубину наших легких. Чтобы подавить этот рефлекс, нужно быть без сознания или под действием определенных лекарств.

Ранее OBOZ.UA рассказал о 16 простых способах улучшить самочувствие и здоровье.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как распознать здоровые отношения в любви: мнение эксперта

Как распознать здоровые отношения в любви: мнение эксперта

Совместное обсуждение ошибок способствует росту и взаимопониманию
Как начать пить больше воды: эффективные стратегии

Как начать пить больше воды: эффективные стратегии

Правильная гидратация важна для здоровья