Українська

Актуально

Что случится, если вы съедите много лука: врач рассказала о побочных эффектах

ObozBeWell
Почему нельзя постоянно есть лук. Источник: pixabay

Лук часто называют "королем овощей". В мире ее выращивают чаще всего, к тому же он отличается высокой пищевой ценностью и обладает лечебными свойствами.

Врач Люсия Гарсия рассказала изданию Quora больше об этом овоще. По ее словам, лук содержит питательные вещества и целебные свойства, антиоксидантные, противораковые, противовоспалительные, антибактериальные, противовирусные.

Также она отметила, что лук содержит фруктаны, редкие для большинства других овощей углеводы, обладающие лечебными свойствами.

Фруктан - это общее название для группы углеводов, которые обычно содержатся во многих растениях, особенно в плодах. Фруктаны включают различные виды фруктозанов, инулинов и других полисахаридов. Они служат источником пищи для многих микроорганизмов в кишечнике и могут оказывать положительное воздействие на здоровье путем стимуляции роста благоприятных бактерий в кишечнике.

Фруктан демонстрирует способность уменьшать выработку веществ, связанных с образованием опухолей и способствует профилактике рака и других хронических заболеваний.

Видео дня

Однако употребление слишком большого количества лука может вызвать определенные побочные эффекты. У кишечника нет ферментов, которые расщепляют фруктаны, поэтому их чрезмерное потребление может привести к накоплению в кишечнике, вызывая такие проблемы, как вздутие живота, боль, газы и спазмы.

Поэтому следует ограничить потребление лука от 50 до 80 г в день, чтобы избежать негативных последствий и сохранить полезные свойства этого овоща.

Ранее OBOZ.UA рассказал, чем полезна планетарная здоровая диета.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Методы удаления пятен от кофе из чашек

Как отмыть чашку от кофейного налета: советы от опытных хозяек

Один из эффективных советов для удаления пятен от кофе из чашки – использование уксуса
Как с легкостью перенести длительный перелет: 5 советов для туристов

Как с легкостью перенести длительный перелет: 5 советов для туристов

Опытные путешественники рассказывают, как правильно одеваться и стоит ли есть в самолете
Домашний цельнозерновой хлеб без сахара: долго не черствеет

Домашний цельнозерновой хлеб без сахара: долго не черствеет

Разве может быть что-то лучше, чем спеченный собственноручно хлебчик к празднику?
Плюсы и минусы зимнего педикюра

Стоит ли делать педикюр зимой? Преимущества и недостатки, на которые можно обратить внимание

Педикюр зимой поможет сохранить здоровье ног и предотвратить появление мозолей