Українська

Актуально

Что такое дерматография: узнайте о диагнозе и профилактике

Что такое дерматография. Источник: Pexels

Дерматография – это явление, когда человек чешет кожу, а вдоль линий царапин возникает отек и покраснение. Это заболевание также называют дермографизмом или дерматографической крапивницей. Как рассказал News Bytes, красные следы обычно исчезают в течение 30 минут.

Термин "дерматография" происходит от "derm", что означает кожу, и "graph", что означает писать, рисовать. Она характеризуется временными аллергическими реакциями – красным отеком кожи. Этот отек повторяет рисунок царапины и вызван местным выделением гистамина.

Точная причина дерматографии до сих пор до конца не выяснена. Считается, что рубцы возникают из-за высвобождения гистамина – химического вещества, вырабатываемого, когда организм подозревает вторжение аллергена.

Однако при дерматографии эта реакция является чрезмерной, поскольку фактически аллерген отсутствует. Симптомы могут усиливаться под воздействием теплой воды из горячего душа, ванны и сауны.

Что касается триггеров и восприимчивости, дерматография может поразить любого, но чаще встречается у подростков и людей старше 20 лет. Люди с сухой кожей или дерматитом могут быть более восприимчивыми, а наличие члена семьи с диагнозом также может повысить вероятность развития заболевания.

Видео дня

Хотя эта реакция не опасна для жизни, не существует специфического лечения, кроме избегания факторов, которые ее провоцируют. По словам доктора Сонали Чаудхари, интегративного и косметического дерматолога, основной подход заключается в определении триггера и избежании его воздействия.

Кроме того, рекомендуется поддерживать кожу хорошо увлажненной, избегать дальнейшего расчесывания и проконсультироваться с врачом, прежде чем рассматривать возможность применения противоаллергических препаратов, поскольку они могут иметь сопутствующие побочные эффекты.

Ранее OBOZ.UA рассказал, что такое сонный паралич.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Насколько важен для мужа лишний вес жены после родов

Насколько важен для мужа лишний вес жены после родов

То, что женщина после родов поправилась — неприятный факт, но не грандиозная проблема и повод гнобить ее и оскорблять за это
5 увлекательных фактов о Китае: что нужно знать

5 увлекательных фактов о Китае: что нужно знать

Китай может похвастаться удивительной славой, когда речь заходит о спорте
Как обеспечить комфортные условия для кошки: 5 полезных советов

Как обеспечить комфортные условия для кошки: 5 полезных советов

Кошкам нравится, когда у них есть определенное место, уютное, тихое и наполненное их любимыми игрушками и предметами
American Airlines откроет свой самый длинный маршрут с новым рейсом в Австралию

American Airlines откроет свой самый длинный маршрут с новым рейсом в Австралию

Также компания расширит свои текущие услуги на популярные пляжные направления этим летом.