Українська

Актуально

Что такое метод похудения 30-30-30: Его значение и почему он популярный

Метод похудения 30-30-30. Источник: Pexels

План похудения 30-30-30 привлек внимание как научно обоснованный метод избавления от лишних килограммов. Он предложен Тимоти Ферриссом в его книге "4-часовое тело" и популяризирован в TikTok биологом Гэри Бреккой.

Эта стратегия предусматривает потребление 30 г белка после 30 минут после пробуждения, а затем выполнение 30-минутной кардионагрузки в стабильном режиме. Ее цель – способствовать снижению веса, одновременно регулируя уровень сахара и инсулина в крови, рассказывает News Bytes.

Понимание методики 30-30-30

Чтобы попробовать план 30-30-30, начните свой день с потребления 30 г белка после первых получаса после пробуждения. Хотя углеводы и жиры можно включать в свой завтрак, упор следует делать на потреблении белка.

После этого выполните 30 минут низкоинтенсивных кардиотренировок, поддерживая частоту сердечных сокращений на уровне 135 ударов в минуту или ниже. Считается, что такое сочетание богатого белоком завтрака и кардиотренирования снижает потребление калорий в течение дня и стабилизирует уровень сахара в крови, как это рекомендуют многочисленные сертифицированные диетологи.

Видео дня

Практическое применение подхода 30-30-30

Когда дело доходит до достижения необходимых 30 граммов белка, существуют разные варианты. Подумайте о включении йогурта, смузи с протеиновым порошком, сыра, тофу, киноа, сыра или хлеба с высоким содержанием белка в свой завтрак в течение первых 30 минут после пробуждения.

Что касается кардиотренировки, вы можете выбрать такие виды активности, как быстрая ходьба, бег трусцой, танцы, плавание или езда на велосипеде. Эти упражнения должны быть умеренно интенсивными, чтобы повысить частоту сердечных сокращений, не мешая при этом поддерживать беседу, если вы хотите.

Щедрые вознаграждения, связанные с методом 30-30-30

Сочетание достаточного потребления белка с регулярными кардиотренированиями по плану 30-30-30 может дать несколько преимуществ, таких как уменьшение жировых отложений, снижение уровня холестерина, минимизация воспаления и улучшение чувствительности к инсулину.

Американский совет по физическим упражнениям (ACE) утверждает, что кардиотренирование в стабильном режиме помогает эффективно сжигать жировые отложения.

Важные соображения и потенциальные риски

Несмотря на то, что план 30-30-30 имеет потенциал, при принятии этого метода следует учитывать индивидуальные преимущества и обстоятельства. Не все могут чувствовать голод рано утром, поэтому глупо заставлять себя есть. Кроме того, у некоторых людей могут возникнуть проблемы с пищеварением, если они употребляют пищу в непосредственной близости к тренировке, что делает употребление протеина после тренировки более подходящим выбором в таких случаях.

Целостный подход метода 30-30-30

Что отличает план похудения 30-30-30, так это его упор на общем самочувствии, включающем питание, физические упражнения и осознанность. Пропагандируя сбалансированный и устойчивый образ жизни, этот подход повышает вероятность сохранения здоровых привычек в долгосрочной перспективе.

Однако перед тем, как начинать любой новый режим, важно проконсультироваться с медиками или специалистами по фитнесу. Для достижения оптимальных результатов необходим персонализированный подход, основанный на индивидуальных целях и уровне физической подготовки.

Раніше OBOZ.UA розповів про 8 найефективніших методів для швидкого схуднення.

Підписуйтесь на канали OBOZ.UA в Telegram і Viber , щоб бути в курсі останніх подій.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как распознать здоровые отношения в любви: мнение эксперта

Как распознать здоровые отношения в любви: мнение эксперта

Совместное обсуждение ошибок способствует росту и взаимопониманию
Как начать пить больше воды: эффективные стратегии

Как начать пить больше воды: эффективные стратегии

Правильная гидратация важна для здоровья