Українська

Актуально

Что такое плиометрические тренировки: техника и преимущества

Что такое плиометрические тренировки. Источник: freepik

В сфере фитнеса и здоровья существует широкий спектр форм тренировок, призванных помочь людям достичь своих целей. Среди них – высокоэффективная плиометрическая тренировка, которая не только повышает физическую работоспособность, но и облегчает выполнение других упражнений. В этой статье Newsbytesapp расскажет все, что вам нужно знать.

Что такое плиометрическая тренировка

По своей сути они использует мощь скорости и силы через динамические движения. Используя быстрые и силовые движения, она способствует развитию мышечной силы. Независимо от того, являетесь ли вы спортсменом, энтузиастом или реабилитируетесь после несчастного случая или травмы, плиометрические тренировки могут быть адаптированы к вашим потребностям.

Преимущества плиометрических тренировок

Они дают несколько преимуществ для здоровья, таких как увеличение скорости и высоты вертикального прыжка. Эта форма упражнений позволяет мышцам генерировать максимальную силу в течение короткого времени. Последовательные тренировки показывают улучшение скорости, ловкости, гибкости, силы, выносливости и силы мышечных сокращений.

Примеры плиометрических упражнений

Чтобы оживить свою тренировку, вы можете включить в нее множество плиометрических упражнений. Среди популярных упражнений – прыжки с приседаний, прыжки в боксе, боковые прыжки и отжимания с хлопками. Кроме того, чтобы разнообразить свою тренировку, можно включить в нее такие упражнения, как выпады назад с поднятием колена перед собой, попеременные выпады, поп-приседания и попеременные выпады с прыжками.

Видео дня

Рекомендации по выполнению плиометрических упражнений

При выполнении плиометрических упражнений необходимо обратиться за советом к сертифицированному фитнес-тренеру или физиотерапевту. Эти специалисты могут оказать ценную поддержку в определении разумных целей и выборе подходящих упражнений. Поскольку вес тела играет значительную роль в этой тренировке, важно начинать с приемлемого количества упражнений и повторений, чтобы избежать перенапряжения и добиться максимальных результатов.

Кому следует избегать плиометрических тренировок

Хотя они подходят практически всем, необходимо соблюдать определенные меры предосторожности. Если вы не обладаете достаточным уровнем физической подготовки, чтобы поддерживать энергичные движения, рекомендуется их избегать. Кроме того, людям, страдающим от болей, воспалений или каких-либо травм, лучше выбрать более щадящие формы упражнений, а не плиометрические тренировки.

Ранее OBOZ.UA рассказал о полезных упражнениях в настенном фитнесе.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Праздничный салат вместо 'Шубы' и 'Мимозы'

Праздничный салат вместо "Шубы" и "Мимозы"

Отправьте салат на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался
Превышение лимита багажа: ключевые ошибки в упаковке во время путешествий

Превышение лимита багажа: ключевые ошибки в упаковке во время путешествий

Эксперт по путешествиям раскрывает распространенные ошибки в упаковке, из-за которой вы можете превысить лимит багажа.
Сравнение кед и кроссовок

Кеды или кроссовки: что лучше выбрать между двумя популярными видами обуви

Кроссовки обычно разрабатывают с учетом функциональности для занятий спортом