Українська

Актуально

Что такое пояс с эффектом сауны: действенный способ для похудения или очередное мошенничество?

Как работают пояса с эффектом сауны. Источник: freepik.com

Пояса с эффектом сауны, эти широко разрекламированные продукты, обещающие помочь вам легко сбросить лишние килограммы, устранить целлюлит и облегчить боли в мышцах, стали достаточно распространенными. Однако, как отмечает NewsBytes, перед тем, как присоединиться к этой волне, важно выяснить, действительно ли эти пояса выполняют свои обещания или просто обман.

Пояса с эффектом сауны – это обертывания с подогревом, предназначенные для таких участков, как живот, бедра и ягодицы. Поклонники этих поясов утверждают, что повышенное потоотделение в этих зонах способствует потере жира. Просто нося пояс в течение 15-20 минут при выполнении ежедневных задач, ваша кожа нагревается, что приводит к потоотделению и, как следствие, к потере веса.

Потоотделение обычно отождествляется с понижением веса, отсюда и привлекательность быстрых и легких решений, таких как пояса для сауны. Производители зарабатывают на этом заблуждении, поощряя потребителей верить в их эффективность. Однако в глубине души мы все понимаем, что для достижения стойкого похудения нужно больше, чем предлагают эти пояса.

Но как работают эти пояса?

Пояса с эффектом сауны генерируют электронные инфракрасные лучи, повышающие температуру целевой зоны. Такое повышение температуры вызывает потоотделение, что может привести к временной потере веса. Однако важно отметить, что такая потеря веса, как правило, кратковременна и не свидетельствует о реальном уменьшении жира.

Видео дня

Побочные эффекты

Хотя желание быстро похудеть побуждает многих пользователей носить эти пояса в течение длительного времени, они могут нечаянно столкнуться с неблагоприятными последствиями. Пользователи часто испытывают неприятные сыпи и даже ожоги уже после нескольких сеансов. Длительное использование раздражает и повреждает кожу из-за чрезмерного теплового воздействия.

Научного подтверждения эффективности поясов с эффектом сауны до сих пор не хватает. Быстрый поиск в Интернете преимущественно обнаруживает негативные отзывы от недовольных клиентов, которые не смогли добиться желаемых результатов. Кроме того, заявления производителей о точечном уменьшении жира необоснованы. Похудение оказывает влияние на все тело, а не на отдельные участки, как предлагают эти компании.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как изменить утро, чтобы провести день продуктивно.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Простые и гуманные способы избавления от кротов на вашем участке

Простые и гуманные способы избавления от кротов на вашем участке

Кротам не нравятся сильные запахи, поэтому разложите рядом с их туннелями тряпки или салфетки, пропитанные нафталином или рыбными отходами
Пять полезных свойств лемонграсса: укрепляйте здоровье естественным путем

Пять полезных свойств лемонграсса: укрепляйте здоровье естественным путем

Используя силу лемонграсса, можно облегчить дискомфорт в желудке и улучшить пищеварение