Українська

Актуально

Как изменить утро, чтобы провести день продуктивно: нужно отказаться от одной простой привычки

Влияние дофамина на распорядок дня. Источник: freepik.com

Чтобы начать свой день с правильной ноги, лайф-коуч Клэр Михальски советует отказаться от распространенной привычки тянуться к телефону утром. Как отмечает HuffPost, эта практика может задать отрицательный тон на весь день. Вместо этого она предлагает начинать "утро с низким уровнем дофамина" (дофамин – нейромедиатор, который в мозге человека передает эмоциональную реакцию и позволяет испытывать удовольствие и не испытывать боль).

По ее словам, то, как вы начинаете свой день, играет решающую роль во влиянии на его общий результат. Занятия, обеспечивающие быстрый выброс дофамина, например просмотр социальных сетей или ответы на сообщения, настраивают вас на постоянный поиск тех же дофаминовых стимулов в течение дня. Однако, как мы знаем, чрезмерное использование социальных сетей не всегда полезно нашему самочувствию.

Как иметь низкий уровень дофамина утром?

Михальски отмечает важность отказаться от привычки сразу же брать в руки телефон после пробуждения. Хотя это может казаться невинным действием, она рекомендует начинать свой день с "медленных задач, высвобождающих дофамин".

Начните с того, что очнитесь и выполните утренний распорядок – посетите ванную комнату, умойтесь и застелите кровать. На этом этапе вместо того, чтобы тянуться к телефону, угостите себя напитком (за исключением кофе, который также является быстрым источником дофамина). Вызов состоит в том, чтобы посвятить первые 30 минут своего дня, чтобы быть без телефона. Как утверждает Михальски, со временем вы можете продлить этот период до часа и заметить значительное повышение производительности и сосредоточенности.

Видео дня

Какие виды деятельности способствуют медленному высвобождению дофамина?

Кливлендская клиника предлагает несколько замечательных простых вариантов, среди которых физические упражнения, медитация, йога, массаж, игра с домашним питомцем, прогулка на природе или чтение книги. Эти меры помогают постепенно высвободить дофамин, способствуя улучшению самочувствия.

Если вам трудно производить дофамин естественным путем, Кливлендская клиника рекомендует определенные добавки, которые могут помочь, например тирозин (предшественник дофамина), L-теанин, витамин D, B5 и B6, незаменимые жирные кислоты омега-3 и магний.

Ранее OBOZ.UA рассказал, почему не стоит есть поздно вечером.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Методы удаления пятен от кофе из чашек

Как отмыть чашку от кофейного налета: советы от опытных хозяек

Один из эффективных советов для удаления пятен от кофе из чашки – использование уксуса
Усыновление или опека что выбрать

В чем разница между опекой и усыновлением: простое объяснение

Изучаем юридические, финансовые и эмоциональные последствия
Домашний цельнозерновой хлеб без сахара: долго не черствеет

Домашний цельнозерновой хлеб без сахара: долго не черствеет

Разве может быть что-то лучше, чем спеченный собственноручно хлебчик к празднику?