Українська

Актуально

Почему не стоит есть поздним вечером: это может увеличить риск заболеваний сердца

Действительно ли вредно есть поздно вечером. Источник: freepik.com

Есть поздно вечером стало привычкой для многих, будь то перекус во время просмотра любимого сериала или же из-за хаотичности графиков. Но действительно ли вредно есть поздно?

Как сообщает Aol.com, недавнее исследование выявило связь между поздним приемом пищи и сердечными заболеваниями.

По словам Бернарда Сроура, профессора эпидемиологии и соавтора исследования, время приема пищи важное в регулировании наших биологических часов и различных функций, таких как кровяное давление, метаболизм и гормональная секреция. Хотя ранее пропуск завтрака ассоциировался с менее благоприятным метаболическим здоровьем, мало что было известно о связи между временем еды и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Ученые изучили привычки более 103 000 взрослых, чтобы определить, может ли время еды влиять на риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт и инсульт. Результаты показали, что первый прием пищи после 9 утра (по сравнению с 8 утра) и последний прием пищи после 9 вечера (по сравнению с 8 вечером) связан с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, особенно среди женщин.

Видео дня

Стоит ли есть поздним вечером?

Это зависит от многих факторов. Если вы поужинали рано и поздно вечером голодны, возможно, есть смысл что-то съесть. Однако тип и количество пищи имеют значение.

Дебора Коэн, доцент кафедры диетологии, советует отдавать предпочтение цельным и необработанным продуктам, избегая соблазнительных вариантов, таких как мороженое, печенье или чипсы. Также очень важно оценить основные причины ночных перекусов, поскольку мы часто путаем другие сигналы, такие как усталость или скука с чувством голода.

Какие продукты лучше есть перед сном?

Что касается ночных перекусов, эксперты рекомендуют выбирать богатые питательными веществами варианты в меньших порциях, например, свежие или консервированные фрукты (в соке, а не в сиропе), попкорн, разогретый в микроволновке без добавления жира, нежирные палочки сыра моцарелла или пластов завтрака.

Простой греческий йогурт с ягодами или капелькой меда, нарезанные овощи с хумусом, банан или яблоко, намазанные ореховым маслом, также хороший выбор. Эти перекусы не только утолят голод, но и будут способствовать улучшению качества сна.

Какие напитки пить перед сном?

Что касается напитков перед сном, важно избегать сахара и кофеинсодержащих напитков, таких как кофе, определенные виды чая и кола, поскольку они могут нарушить сон. Отдайте предпочтение воде с цитрусами, газированной воде без добавления сахара или травяным чаям без кофеина, которые будут способствовать полноценному ночному отдыху.

 

Ранее OBOZ.UA рассказал о модной диете "30 растений в неделю" и почему она не действенна.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Натуральные и мощные способы удаления налета

Как очистить белую кастрюлю после приготовления овощей

Попробуйте приготовить пасту из пищевой соды и уксуса
Снижает уровень холестерина и поддерживает психическое здоровье: почему следует добавить масло зародышей пшеницы в рацион

Снижает уровень холестерина и поддерживает психическое здоровье: почему следует добавить масло зародышей пшеницы в рацион

Включение масла зародышей пшеницы в свой ежедневный рацион может значительно улучшить общее самочувствие и повысить жизненную энергию