Українська

Актуально

Что такое резорбция костей: симптомы, причины и лечение

ObozBeWell
Что приводит к резорбции кости?. Источник: newsbytesapp.com

Ваши кости имеют тенденцию к перестройке на протяжении всей жизни. Они постоянно удаляют старые кости (резорбция) и добавляют новые кости (осификация), где это необходимо.

Этот процесс является естественным и важным для вашего здоровья в целом. Однако когда резорбция происходит с большей скоростью, это может привести к уменьшению массы и плотности костной ткани, а также повысить риск переломов, пишет N ews B ytes.

Что такое резорбция костной ткани?

Также известна как потеря костной массы, резорбция костей – это процесс, с помощью которого организм разрушает поврежденную или ослабленную костную ткань с помощью остеокластов – клеток, расщепляющих эту ткань. После того, как ваша устаревшая костная ткань удаляется, образуется новая и процесс продолжается. Резорбция костной ткани может происходить в разных частях тела, но чаще всего она оказывает влияние на здоровье зубов.

Роль резорбции в здоровье зубов

Резорбция костной ткани может происходить на двух участках зубов. Это может происходить извне или изнутри. Наружная резорбция обычно происходит на наружной стороне зуба, особенно в области "шейки", где корень соединяется с челюстной костью. Внутренняя резорбция начинается внутри зуба, но менее вредна, чем наружная. Она развивается из-за хронического воспаления нерва зуба, который называется пульпой.

Видео дня

Какие симптомы резорбции кости?

Ранние симптомы заболевания включают утрату костной ткани в челюсти. По мере прогрессирования заболевания можно заметить изменения в прикусе и структуре лица, а также дискомфорт во время жевания. Это также может повлечь за собой морщины вокруг рта, расшатывание зубов, головную боль, боль в челюсти, боль в лице и затрудненную речь. Если вы носите зубные протезы, прилегание и комфорт протезов может измениться.

Что приводит к резорбции кости?

Резорбция костной ткани может быть вызвана рядом факторов, таких как заболевание десен, отсутствие зубов и лучевая терапия. Ваша челюсть начинает уменьшаться после потери зуба. Кость поглощается быстрее, что приводит к ее разрушению. Резорбция кости обычно начинается спустя шесть месяцев после потери зуба. Заболевания десен также поражают кость и разрушают ее, приводя к потере костной ткани.

Лечение и меры предосторожности

Соблюдайте правильный уход за зубами: используйте зубную нить и чистите зубы дважды в день, чтобы поддерживать их здоровье. Внутренняя резорбция может быть вылечена с помощью небольшой пародонтальной хирургии или процедуры лечения корневых каналов. Стоматолог удаляет поврежденную пульпу и ткани, препятствующие дальнейшему развитию резорбции. Наружную резорбцию можно вылечить с помощью пародонтальной хирургии или химической обработки поверхности корня и близлежащих участков.

Ранее OBOZ.UA писал о 5 величайших мифах о сне.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Сравнение автомобилей BMW и Mercedes

BMW и Mercedes: какую они имеют разницу

Какие существуют различия между этими марками авто
Журналистка дала три совета туристам, планирующим путешествие в Дубай

Журналистка дала три совета туристам, планирующим путешествие в Дубай

Она хотела бы знать об этих вещах при планировании рабочей поездки и отпуска
Приметы и поверья

Как правильно обращаться с посудой: народные приметы

Существующие приметы о посуде
Как бороться с жуками в муке: эффективные меры и профилактика

Как бороться с жуками в муке: эффективные меры и профилактика

Борьба с насекомыми в муке требует скорых действий, чтобы защитить ваше благополучие и запасы продовольствия