Українська

Актуально

Развенчиваем 5 самых больших мифов о сне

Узнайте больше о мифах сна. Источник: pexels

В этом быстротечном мире большинство из нас погрязли в дисбалансе между работой и личной жизнью настолько, что мы теряем больше, чем могли бы получить. Сон – одно из таких явлений, которое мы давно пытаемся понять.

Издание newsbytesapp.com развенчивает 5 мифов о сне. Узнайте больше об этом процессе.

Миф: Многим людям нужно спать всего 5 или менее часов

Эксперты со всего мира неоднократно подчеркивали, что человек должен спать с семи до девяти часов в сутки. Спать меньше или больше может быть вредно для вашего здоровья, поскольку это может привести ко многим острым и хроническим заболеваниям.

Исследования показывают, что только один из четырех миллионов людей чувствует себя свежим после того, как спит меньше.

Миф: Количество сна важнее его качества

Люди часто думают, что важно только то, сколько они спят. Однако это не совсем так. Хотя продолжительность сна важна, качество сна также имеет ключевое значение для здорового образа жизни.

Пробуждение между циклами сна имеет негативные последствия, поэтому желательно спать от семи до девяти часов, чтобы уменьшить количество прерываний и улучшить качество сна.

Видео дня

Миф: Неважно, когда вы спите

Неверно. Это имеет значение! Разнообразные исследования и опросы со всего мира показали, что время, когда вы отходите ко сну, естественным образом регулирует циркадный ритм вашего организма.

Этот ритм, который также называют внутренними часами, важен, поскольку он контролирует ваш цикл сна и бодрствования. Когда он нарушается, это приводит к ухудшению метаболизма, психического здоровья и сердечно-сосудистой системы.

Миф: Наш мозг выключается, когда мы спим

Наш мозг не выключается, а напротив, остается активным даже в глубоком сне. Единственное отличие состоит в том, что его интенсивность и характер активности в эти часы меняется.

На самом деле, во время быстрого сна его активность растет до уровня, когда вы бодрствуете!

Миф: Дремота – это замена отсутствия сна

Хотя дремать полезно для здоровья, это не имеет ничего общего с полноценным ночным сном, не говоря уже о том, чтобы заменить его.

Если вы подремите днем, чтобы компенсировать недосыпание минувшей ночью, вы не получите никакой пользы, но нарушите свой цикл сна и бодрствования, потому что не сможете лечь спать в нужное время. Поэтому никогда не смешивайте эти два режима.

Ранее OBOZ.UA писал распространенные мифы о заботе о себе.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Почему ты не худеешь: важный нюанс

Почему ты не худеешь: важный нюанс

Почему кто теряет вес лучше, а кто хуже?
Совместимость знаков зодиака

С кем Водолеи добьются больших успехов на работе: гороскоп на совместимость

Какую совместимость имеют Водолеи в работе с другими знаками