Українська

Актуально

Забота о себе: 5 распространенных мифов, которым не стоит верить

Распространенные мифы о заботе о себе. Источник: Pexels

Забота о себе приобрела популярность как образ жизни, изменяющий человека и направленный на поддержание его физического, психического и эмоционального благополучия. По словам News Bytes существует несколько заблуждений об уходе за собой, на которые следует обратить внимание.

Уход за собой – это балование себя

Хотя побаловать себя процедурой ухода за кожей или насладиться любимым блюдом может быть частью ухода за собой, забота о себе означает больше. Она предполагает радикальные действия, такие как установление границ на рабочем месте и предоставление приоритета психическому здоровью,  физические упражнения и улучшение своего окружения.

Забота о себе – это исключительно женское дело

Забота о себе не является гендерной деятельностью. Хотя женщины сталкиваются с уникальными проблемами, связанными с их физическим, психическим и эмоциональным благополучием, уход за собой не менее важен и для мужчин. Независимо от пола или возраста, любой может заботиться о себе и получать от этого пользу.

Уход за собой – эгоистическое занятие

Некоторые воспринимают уход как эгоистическое дело, но это представление не имеет под собой никаких оснований. Уделять себе время не эгоистично, это необходимо. Выделение "времени для себя" или утверждение границ следует рассматривать как установление собственных приоритетов.

Видео дня

Забота о себе сосредоточена исключительно на психическом здоровье

Хотя психическое здоровье играет важную роль в заботе о себе, оно является лишь одним из проявлений. Забота о себе предполагает развитие различных аспектов, включая физическое, эмоциональное, интеллектуальное, духовное, социальное и практическое измерения. Они часто взаимосвязаны – например, занятия физическими упражнениями не только приносят пользу телу, но и стимулируют психическое, эмоциональное и социальное благополучие.

Любое, что приносит радость, квалифицируется как забота о себе

Забота о себе субъективна, и разные люди имеют разные методы ее осуществления. Однако важно отметить, что не все действия, которые приносят мгновенное счастье, можно отнести к категории заботы.

Зависимость от таких веществ, как алкоголь или наркотики, или чрезмерное пребывание перед экраном может дать временное облегчение от негативных эмоций, но может иметь негативные последствия в долгосрочной перспективе. Настоящая забота о себе ставит на первое место целостное благополучие и обеспечивает устойчивые положительные результаты.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как времяпрепровождение с семьей влияет на самочувствие.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Чай с какао-маслом или медом: Наталья Денисенко делится советами, как восстановить голос

Чай с какао-маслом или медом: Наталья Денисенко делится советами, как восстановить голос

Также звезда сериалов Нового канала "Домик на счастье" и "Связь" рассказала о любимых ролях, которые ей посчастливилось дублировать
Как йога помогает похудеть

Топ-5 асан йоги для эффективного похудения

Для любителей спокойных физических занятий
Самые полезные сыры, которые следует включить в свой рацион

Самые полезные сыры, которые следует включить в свой рацион

Полезные сыры добавят необходимые питательные вещества в рацион и снабдят энергией на весь день.