Українська

Актуально

Что такое салициловая кислота и в чем ее разные преимущества

Салициловая кислота помогает улучшить здоровье кожи. Источник: pexels

Чтобы получить гладкую и молодую кожу, нужно приложить немало усилий и знаний. Несмотря на то, что нас постоянно бомбят новой информацией и продуктами по уходу за кожей, выбор среди множества вариантов может быть очень сложным.

Также важно знать какой продукт подходит именно вам. Например, людям с сухой кожей не следует использовать средства с салициловой кислотой. А почему, объясняет издание newsbytesapp.com.

Что такое салициловая кислота?

Салициловая кислота – это соединение, которое естественным образом содержится в растениях. Эта бета-гидроксикислота обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, а также работает как отличный эксфолиант. Ее используют в различных средствах по уходу за кожей.

Отшелушивает кожу

Салициловая кислота помогает удалить грязь и бактерии, которые скапливаются на поверхности кожи, чтобы разблокировать поры. Удаляя отмершие клетки и бактерии, она способствует очищению и отшелушиванию, что улучшает здоровье, а значит и внешний вид кожи.

Это также эффективное вяжущее средство, которое сужает поры, уменьшая кожу, делая ее более молодой и гладкой.

Видео дня

Помогает избавиться от акне

Салициловая кислота является самым популярным ингредиентом по уходу за кожей, когда речь идет об акне. Она способна уменьшать и регулировать секрецию кожного сала, таким образом избегая прыщей.

Салициловая кислота может удалять отмершие клетки кожи и закрывать поры. Она также отлично помогает уменьшить воспаление. Эффективна в борьбе с белыми и чёрными точками. Однако салициловая кислота приносит пользу не всем типам кожи.

Подходит для жирной кожи

Салициловая кислота является липофильной, а это означает, что она может проникать в жирную кожу и укупоренные поры, чтобы глубоко очистить кожу и уменьшить количество прыщей. Это основной ингредиент средств по уходу за жирной кожей.

Избыток масла на коже может задерживать бактерии, что ухудшает состояние. Салициловая кислота расщепляет кожное сало на поверхности кожи, удаляя избыток жира.

Кому не следует использовать салициловую кислоту?

Если ваши поры умерщвлены лишь слегка, салициловая кислота может быть слишком сильной для точечного лечения и может сделать вашу кожу сухой. Вместо этого ищите средства с гликолевой и молочной кислотами.

Начните с минимального применения салициловой кислоты при первом использовании, поэтому наносите ее один или два раза в неделю. Когда кожа привыкнет к ней, увеличивайте частоту использования.

Ранее OBOZ.UA опубликовал пять натуральных домашних пилингов для лица.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

5 стрижек, которые отнимают годы от вашего возраста

5 стрижек, которые отнимают годы от вашего возраста

Ваша стрижка может добавить или отнять годы от вашего возраста
Что одеть на бизнес-встречу: дресс код для деловых людей

Что одеть на бизнес-встречу: дресс код для деловых людей

Стиль деловых встреч – ничего лишнего