Українська

Актуально

Диета Дюкана: что это такое и как она работает

Организм вынужден сжигать жир за счет ограничения углеводов. Источник: pexels

Диета Дюкана – это план с высоким содержанием белков и низким содержанием углеводов, разработанный Пьером Дюканом, бывшим французским врачом и диетологом, в 2000 году. Диета обещает, что вы потеряете 10 килограммов в неделю и никогда не наберете их обратно.

Она поощряет потребление нежирного белка, овсяных отрубей и ежедневные прогулки. Теория состоит в том, чтобы вынудить организм сжигать жир путем ограничения углеводов. Об этом пишет издание newsbytesapp.com.

Мнение эксперта

Доктор Аканкша Саксена рассказывает, что все модные диеты имеют риски, связанные с избытком одного питательного вещества или полным недостатком другого. Риски, связанные с диетой Дюкана, включают в себя опасный для жизни ацидоз.

Это происходит из-за чрезмерного накопления кетонов в организме. Он напоминает состояние диабетического кетоацидоза, симптомы которого включают тошноту, неконтролируемую рвоту, обезвоживание и ком.

Как работает план?

Ваш целевой вес рассчитывается на основе вашего возраста и истории похудения среди других факторов. План состоит из четырех этапов. Продолжительность каждого этапа зависит от того, сколько вам нужно похудеть, чтобы добиться целевого веса.

Видео дня

Фаза атаки: вы начинаете диету с неограниченного количества нежирного белка плюс 1,5 столовых ложки овсяных отрубей в день.

Другие фазы

Круизная фаза: употребляйте в пищу нежирный белок один день, затем нежирный белок и некрахмалистые овощи на следующий день, а также две столовые ложки овсяных отрубей ежедневно.

Фаза консолидации: ешьте нежирный белок и овощи, немного углеводов и жиров, один день нежирного белка в неделю, 2,5 столовых ложки овсяных отрубей ежедневно.

Фаза стабилизации: продолжайте выполнять предварительный этап, но ослабьте правила, пока ваш вес стабилен.

Эффективен ли этот план?

План фокусируется на нежирных белках, которые дольше сохраняют чувство сытости и помогают похудеть. Рацион может быть недостаточным с точки зрения питательных веществ, если вы застряли в фазе надолго.

Если вам нужно быстро сбросить несколько килограммов, это может сработать. Если у вас есть хронические заболевания или нужно похудеть очень быстро, обратитесь за советом к врачу.

Не подходит для вегетарианцев

План диеты может не подойти вегетарианцам или веганам, потому что он основан на мясе. Хотя вы можете потреблять вегетарианские и веганские альтернативы постным белкам, некоторые ингредиенты и продукты запрещены по плану.

Это идеальный вариант для ищущих диету с низким содержанием жиров. Если вы любите фрукты, вам будет их не хватать, пока будете соблюдать диету.

Ранее OBOZ.UA писал о том, можно ли есть сухофрукты на диете.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Сны о море

Приснилось море: что это может означать

Толкование снов за разными сонниками
Комедийные сериалы

Самые смешные сериалы, которые стоит посмотреть каждому

Подборка сериалов в жанре комедия