Українська

Актуально

Домашние средства от грибка ногтей на ногах, которые действительно работают

Как бороться с грибком ногтей на ногах. Источник: Pexels

Грибок ногтей на ногах – распространенное заболевание, которое может быть вызвано разными факторами: реакцией на лекарства, плохой гигиеной или воздействием бактерий. Обычно для надлежащего лечения нужна медицинская помощь. Хотя, как рассказывает News Bytes, существуют домашние средства, которые могут принести временное облегчение. Ими следует пользоваться, пока вы в ожидании визита к врачу.

Пищевая сода

К примеру, пищевая сода может быть эффективной благодаря своей способности поглощать влагу, которая способствует росту и распространению грибка. Приготовьте пасту, смешав гидрокарбонат натрия с водой, и нанесите ее на пораженный участок на 15-20 минут, после чего хорошо промойте ноги.

Чеснок

Чеснок, известный своими мощными антимикробными свойствами, содержит алицин, противогрибковое средство. Ежедневное прикладывание измельченных зубчиков к пораженным ногтям на ногах примерно на 30 минут может остановить рост грибка. Но имейте в виду, поначалу такой метод может вызвать легкое жжение.

Черный чай

Еще одно средство, оказывающее успокаивающее действие против грибка ногтей на ногах. Он содержит дубильную кислоту, которая может закрыть поры на стопе, тем самым ограничивая распространение инфекции. Замачивание ног в растворе охлажденного черного чая, заваренного из пяти-шести пакетиков, может принести облегчение.

Видео дня

Яблочный уксус

Яблочный уксус следует смешать с водой и замочить ноги. Уксусная кислота, содержащаяся в эссенции, помогает предотвратить распространение инфекции. Если вы чувствуете неприятный запах от ступней, добавьте к раствору несколько капель эфирного масла. Ежедневное замачивание пораженной конечности примерно на 20 минут может дать положительные результаты.

Масло чайного дерева

Масло чайного дерева, широко известное своими противогрибковыми и антисептическими свойствами, продемонстрировало многообещающие результаты в исследованиях, посвященных лечению грибка ногтей на ногах. Эксперимент, проведенный в 1999 году, показал: участники, постоянно пользовавшиеся лечебным кремом, содержащий масло чайного дерева, заметно избавились от грибковых инфекций и забыли о рецидивах.

Ранее OBOZ.UA сообщал, что могут рассказать ноги о вашем здоровье.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Наращивание или ламинирование ресниц: какой метод лучше

Наращивание или ламинирование ресниц: какой метод лучше

Понимание нюансов каждого метода и их последствий
Наиболее 'турбулентные' маршруты: специалисты назвали список рейсов

Наиболее "турбулентные" маршруты: специалисты назвали список рейсов

Около 65 000 рейсов ежегодно сталкиваются с умеренной турбулентностью.