Українська

Актуально

Доступ к зеленым насаждениям может оказать значительное влияние на психическое здоровье

Как зеленые насаждения влияют на благополучие. Источник: Pexels

Исследования постоянно подчеркивают важность увеличения зеленых насаждений в городах для поддержки благосостояния населения и снижения смертности, связанной с жарой. Однако недавнее исследование показало, что улучшение доступа к зеленым насаждениям может также способствовать уменьшению социально-экономического неравенства в сфере психического здоровья.

Как рассказывает The Star, исследователи изучали связь между природой и физическим и психическим благополучием, особенно во время пандемии Covid-19. Глобальный кризис в сфере здравоохранения подчеркнул важность проживания вблизи парков, лесов и зеленых зон, чтобы получить пользу от необходимого свежего воздуха, способствующего укреплению здоровья тела и духа.

Различные исследования продемонстрировали, что регулярный контакт с природой может уменьшить зависимость от лекарства, замедлить старение клеток, улучшить поведение школьников и способствовать общему физическому здоровью. Опираясь на это понимание, группа международных исследователей в сотрудничестве с Ливерпульским университетом в Великобритании предполагает, что увеличение количества и доступности зеленых насаждений может смягчить социально-экономическое неравенство в сфере психического здоровья.

Видео дня

Их исследование, опубликованное в журнале Ланцет планетарного здоровья, подчеркивает важность инвестирования в парки, поля и лесные массивы, чтобы дать возможность всему населению наслаждаться положительным влиянием пребывания на природе на психическое здоровье. Эти инвестиции будут особенно полезны для людей, живущих в неблагополучных районах.

В исследовании, в котором приняли участие более двух миллионов взрослых, проживающих в Уэльсе, изучались различные факторы, включая близость к зеленым насаждениям, доступ к зеленым и голубым зонам (например, озер и пристаней для яхт), а также частоту конкретных расстройств психического здоровья. в течение десятилетнего периода.

Результаты исследования показывают, что проживание ближе к зеленым или голубым зонам связано с пониженным риском тревоги и депрессии. Фактически на каждые дополнительные 360 метров от ближайшей зеленой или голубой зоны риск возникновения тревоги и депрессии растет.

Отмечая необходимость предоставления приоритета этим природным приютам, авторы исследования призывают инвестировать в улучшение доступа к зеленым и голубым зонам для благополучия населения, особенно проживающих в районах с низким уровнем дохода.

Хотя исследование проливает свет на важность зеленых зон, оно также побуждает к дальнейшему изучению факторов, способствующих различному влиянию доступа к этим пространствам на людей в неблагополучных районах и регионах с высоким уровнем дохода. Эти запросы могут привести к более комплексным исследованиям на эту тему.

Чтобы обеспечить доступ к этим бесплатным природным пространствам тем, кому они наиболее нужны, и защитить здоровье всего населения, авторы исследования призывают к инициативам, которые определяют приоритетность предоставления зеленых и голубых зон для нуждающихся в них людей.

Ричард Митчелл, профессор здравоохранения и окружающей среды в Университете Глазго, прокомментировал исследование, отметив: "Это блестящее исследование дает нам две причины оптимизма.

Во-первых, оно подтверждает, что окружающая нас природная среда действительно положительно влияет на наше психическое здоровье. Во-вторых, пользу от него больше всего испытывают те, кто находится в группе риска, поэтому существует огромный потенциал для преодоления пропасти в состоянии здоровья между богатыми и бедными людьми".

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Акро-йога: что нужно знать о новом фитнес-тренде

Акро-йога: что нужно знать о новом фитнес-тренде

Акро-йога предполагает совместную работу двух или более человек, один из которых поднимает и поддерживает другого
В Польше начало действие новое туристическое мобильное приложение

В Польше начало действие новое туристическое мобильное приложение

Путеводитель охватывает почти 800 объектов туристических объектов
Плюсы и минусы масляных ручек для письма

Масляные ручки для письма: какие существуют плюсы и минусы

Какие она имеет главные особенности