Українська

Актуально

Экзотический кактус, который полезно употреблять в пищу: преимущества питахайи

Питахая волнистая или Hylocereus undatus. Источник: wikipedia

Гилоцереус, плодоносящий кактус в большинстве случаев встречается в тропических регионах по всему миру. Его плоды снаружи выглядят как ярко-розовая или желтая луковица с колосовидными зелеными листьями.

Фрукт гилоцереуса обладает мягкой текстурой и мягким сладким вкусом, который часто описывают как смесь киви и груши. Издание News Bytes публикует главные преимущества этого экзотического фрукта для здоровья.

Во-первых, плоды гилоцереуса богаты витамином С. Потому он помогает укреплять вашу иммунную систему. Наполненный витамином С и незаменимыми каротиноидами, этот фрукт помогает укрепить ваш иммунитет и предотвращает любые инфекции, защищая ваши лейкоциты. Этот сочный фрукт содержит бетацианины и бетаксантины, которые помогают бороться со свободными радикалами и защищают лейкоциты. Согласно исследованию, антиоксиданты, содержащиеся в плодах дракона, могут лечить такие воспалительные заболевания, как подагра и артрит.

Кроме того, плоды гилоцереуса положительно влияют на здоровье органов пищеварения. Ведь наполненный большим количеством углеводов, называемых олигосахаридами, эти плоды способствуют росту в организме полезных бактерий, таких как лактобактерии и бифидобактерии, способствующие гладкому пищеварению. Он также насыщен клетчаткой, которая укрепляет вашу пищеварительную систему и предотвращает риск кишечных инфекций и запоров. Он улучшает работу кишечника и облегчает другие проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Видео дня

Известно, что плоды гилоцереуса обладают высоким содержанием антиоксидантов, витаминов и жизненно важных питательных веществ, которые прекрасно подходят для вашей кожи и избавляют от прыщей, сухости кожи, солнечных ожогов и старения. Содержимое витамина С в этом фрукте дарит вам более яркий и сияющий цвет лица. Это также улучшает структуру волос, делает его блестящими и густыми. Железо в нем переносит кислород к корням волос, делая их сильными.

Кроме того, высокое содержание железа в этих плодах помогает в формировании эритроцитов, отвечающих за перенос кислорода по всему телу. Витамин С в этом фрукте способствует усвоению железа. Это, в свою очередь, может предотвратить риск таких заболеваний, как анемия или цинга. Одна порция плодов содержит 8% рекомендуемой нормы потребления железа.

И наконец плоды гилоцереуса помогают в потере веса. Ведь если вы пытаетесь похудеть естественным путем, то включите этот фрукт в свой ежедневный рацион. В этом суперпродукте с низким содержанием сахара и калорий много клетчатки, которая ускоряет ваш метаболизм и дольше обеспечивает сытость, тем самым предотвращая нездоровые перекусы. Согласно исследованию, бетацианины, содержащиеся в красных плодах дракона, могут предотвратить ожирение, регулируя рост полезных бактерий в вашем кишечнике.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Сравнение автомобилей BMW и Mercedes

BMW и Mercedes: какую они имеют разницу

Какие существуют различия между этими марками авто
Журналистка дала три совета туристам, планирующим путешествие в Дубай

Журналистка дала три совета туристам, планирующим путешествие в Дубай

Она хотела бы знать об этих вещах при планировании рабочей поездки и отпуска
Приметы и поверья

Как правильно обращаться с посудой: народные приметы

Существующие приметы о посуде
Как бороться с жуками в муке: эффективные меры и профилактика

Как бороться с жуками в муке: эффективные меры и профилактика

Борьба с насекомыми в муке требует скорых действий, чтобы защитить ваше благополучие и запасы продовольствия