Українська

Актуально

Эти 11 продуктов питания способны вызывать головную боль

Продукты, которые вызывают головную боль. Источник: pixabay

Эти 11 продуктов питания способны вызывать головную боль, как утверждает доктор Фред Коэн, известный специалист по головной боли и доцент медицинской школы Икан при Маунт-Синай в Нью-Йорке. Личный опыт доктора Коэна, страдавшего от сильных головных болей с детства, позволил ему лучше понять проблемы пациентов, страдающих от мигреней. Yahoo рассказал об этом подробнее.

Мигрень характеризуется периодической пульсирующей болью, которая обычно ограничена одной стороной головы. Ею страдают около 30 миллионов американцев, причем большинство из них – женщины. Более того, подобные головные боли считаются основной причиной инвалидности среди молодых женщин.

Помимо мигреней, доктор Коэн лечит пациентов и с другими видами головной боли, включая кластерную боль, боль напряжения, а также головную боль, затрагивающую лицо и шею. Он вспоминает недавнего пациента, который испытывал первичную сексуальную головную боль - внезапную и сильную боль во время кульминации.

Помимо голода, стресса, нарушений сна и авиаперелетов, спровоцировать головную боль и мигрень может и выбор рациона питания, поскольку он может способствовать нейровоспалению и воспалительному состоянию. Сам доктор Коэн избегает алкоголя, поскольку он является известным триггером приступов мигрени, которые приводят к изнурительным атакам через несколько часов после употребления.

Видео дня

Хотя у каждого человека триггеры головной боли могут быть разными, доктор Коэн выделил 11 общих диетических виновников. Однако он не рекомендует полностью избегать этих продуктов, а использует этот список как руководство для выявления личных триггеров путем исключения.

К 11 распространенным диетическим триггерам относятся:

1. Кофеин

Содержится в кофе, чае, шоколаде и некоторых безалкогольных напитках. В зависимости от конкретного человека он может как облегчить, так и усилить головную боль.

2. Алкоголь

Особенно красное вино, пиво и крепкие напитки.

3. Молочные продукты

Включая молоко, йогурт, мороженое и выдержанные сыры, такие как голубой сыр, чеддер и пармезан.

4. Нитраты

Присутствуют в обработанных мясных продуктах, таких как хот-доги, сосиски и мясные деликатесы.

5. Цитрусовые

Такие как апельсины, лимоны, лаймы и грейпфруты. Удивительно, но цитрусовые могут вызывать повышенную воспалительную реакцию у некоторых людей.

6. Искусственные подсластители

Такие как аспартам и сукралоза, которые часто встречаются в диетической газировке, обработанных продуктах и выпечке.

7. Продукты, богатые тирамином

Тирамин, аминокислота, может вызывать сужение и расширение кровеносных сосудов в голове, что приводит к пульсирующей боли. К таким продуктам относятся выдержанное мясо, копченая рыба, а также ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, соленые огурцы, кимчи и комбуча.

8. Лук

К ним относятся блюда, приготовленные из лука, зеленого лука и лука-шалота.

9. Орехи и бобовые

Арахис, грецкий орех, миндаль и кешью.

10. Глютен

Содержится в хлебе, хлебобулочных изделиях, зерновых, ячмене и ржи.

11. Глутамат натрия (MSG)

Распространенная пищевая добавка, используемая в качестве усилителя вкуса или приправы, присутствует в обработанных продуктах и закусках.

Доктор Коэн советует вести дневник головной боли, чтобы отслеживать приступы, их продолжительность и связанные с ними действия. Если есть подозрение на конкретный пищевой триггер, он рекомендует соблюдать элиминационную диету. Она предполагает исключение из списка продуктов по одному в течение четырех-шести недель.

Ранее OBOZ.UA рассказал, почему полезно пить чай из солодки.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Гороскоп на 2024 год

Этот знак зодиака ждут измены и неудачи: гороскоп на 2024 год

Вам не помешает изменить свой круг общения