Українська

Актуально

Эти четыре продукта содержат больше кальция, чем молоко

Продукты, богатые кальцием. Источник: freepik.com

Когда речь заходит о кальции, молоко уже давно считается основным его источником. Однако, как сообщает NewsBytes, существует множество других продуктов, богатых этим полезным веществом, которые часто остаются незамеченными.

Продукты, богатые кальцием:

1. Йогурт

Обычный йогурт является отличным источником кальция, превосходя молоко по количеству этого вещества в одной порции. Чтобы добавить вкус, попробуйте добавить в йогурт питательные фрукты. Одна чашка йогурта (240 мл) со вкусом фруктов содержит 434 мг кальция, что составляет примерно 33% от рекомендуемой нормы потребления. Чтобы сделать выбор в пользу здорового питания, выбирайте йогурты с минимальным содержанием сахара или подсластителей или без них.

2. Целый миндаль

Хотя миндаль может сначала не приходить в голову, он также имеет высокое содержание кальция. На самом деле, концентрация кальция в одной чашке миндаля превышает его содержание в коровьем молоке. Однако очень важно понимать, что типичный размер порции гораздо меньше.

Одна чашка цельного миндаля содержит около 385 мг кальция, что эквивалентно примерно 30% рекомендуемой суточной нормы.

Видео дня

3. Твердый тофу

Благодаря добавлению к тофу сульфата кальция соединения, используемого для застывания соевого молока, содержание кальция в этом веганском ингредиенте значительно повышается. Выбирайте твердый тофу, чтобы увеличить ежедневную норму минерала. Нарежьте его тонкими кусочками или кубиками и добавляйте к супам, тушеному мясу или картофелю фри. Это не только будет способствовать повышению уровня кальция в вашем организме, но и разнообразит ваш кулинарный опыт.

4. Сыр моцарелла

Удивительно, но порция сыра моцарелла весом 40 грамм содержит немного больше кальция, чем стакан коровьего молока. Кроме того, свежая моцарелла может даже содержать пробиотики – полезные бактерии, которые, как известно, укрепляют иммунную и пищеварительную систему, уменьшая воспаление.

Ранее OBOZ.UA рассказал, чем отличаются смузи и соки.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Не нужно сидеть на диете: как быстро похудеть

Не нужно сидеть на диете: как быстро похудеть

Питание играет немаловажную роль в процессе похудения
Плюсы и минусы пауерлифтинга

Следует ли заниматься паверлифтингом: преимущества и недостатки этого вида спорта

Пауерлифтинг может привести к увеличению физической силы