Українська

Актуально

Эти горячие напитки могут предотвратить физическую слабость в старшем возрасте

Влияние кофеинсодержащих напитков на здоровье. Источник: freepik.com

Если ваши близкие часто критикуют вас за то, что пьете много чая или кофе, у нас есть хорошие новости, которыми вы можете им ответить. Как сообщает HuffPost, ваша привычка к горячим напиткам в течение 20 лет может улучшить физическую силу в пожилом возрасте.

Исследование было проведено командой национального университета Сингапура, в котором приняли участие более 12 000 участников в возрасте от 45 до 74 лет. Оно показало, что употребление кофеинсодержащих напитков, таких как чай и кофе, привело к улучшению физической функции в дальнейшей жизни. Среди участников исследования кофе и чай оказались основными источниками потребления кофеина, на которые приходится 84% и 12% соответственно.

Примечательно, что кофе оказался лучшим выбором, поскольку 68,5% участников наслаждаются им каждый день. В этой группе 52,9% употребляли одну чашку в день, 42,2% – две-три чашки, а остальные 4,9% выпивали четыре и более чашек в день.

На основе исследования учёные пришли к выводу, что употребление кофе, черного или зеленого чая в среднем возрасте независимо связано со снижением риска немощности в пожилом возрасте. Положительное действие, похоже, растет с увеличением количества напитков.

Видео дня

Участники, употреблявшие четыре или более чашек кофе в день, имели значительно меньший риск физической слабости по сравнению с теми, кто не пил его каждый день. Аналогично, ежедневное потребление зеленого или черного чая приводило к значительно более низким показателям физической слабости по сравнению с теми, кто не пил чай.

Но прежде чем спешить заварить еще одну чашку, важно отметить, что для подтверждения этих выводов все еще нужны дополнительные исследования. Профессор Ко Вун Пуай, ведущий исследователь, подчеркнул важность дальнейших исследований, чтобы понять, связано ли это влияние на физическую слабость непосредственно с кофеином или другими химическими соединениями.

Кроме того, очень важно определить свои личные границы. Национальная служба здравоохранения Великобритании рекомендует употреблять кофеин в умеренных количествах.

Ранее OBOZ.UA рассказал, какая доза кофе будет смертельной.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Натуральные и мощные способы удаления налета

Как очистить белую кастрюлю после приготовления овощей

Попробуйте приготовить пасту из пищевой соды и уксуса
Снижает уровень холестерина и поддерживает психическое здоровье: почему следует добавить масло зародышей пшеницы в рацион

Снижает уровень холестерина и поддерживает психическое здоровье: почему следует добавить масло зародышей пшеницы в рацион

Включение масла зародышей пшеницы в свой ежедневный рацион может значительно улучшить общее самочувствие и повысить жизненную энергию