Українська

Актуально

Смертельная доза: сколько кофе нужно, чтобы умереть

Смертельная доза кофе. Источник: Pexels

Кофе – любимый утренний ритуал для многих, предоставляющий заряд энергии и комфорта в нашей напряженной жизни. Но задумывались ли вы когда-нибудь над тем, сколько кофе нужно выпить, чтобы он стал смертельным?

Как рассказывает Huff Post, по словам Грега и Митча из ASAP Science – 70 чашек кофе. Однако важно отметить, что такое экстремальное количество, скорее всего, будет смертельным для человека, весящего около 68 килограммов.

Чтобы лучше понять это, эксперты подсчитали, что смертельная доза кофеина составляет около 180 мг/л. Потребление около 100 мг кофеина повышает его уровень крови примерно на 5 мг/л. В общем, обычная чашка кофе содержит около 40 мг кофеина. Следует отметить, что некоторые энергетические напитки содержат до 505 мг кофеина на банке.

Итак, каково же рекомендованное количество кофе для ежедневного потребления? По данным Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов, 100 мг кофеина достаточно, чтобы обеспечить здоровую бодрость или когнитивный импульс. Важно найти баланс, подходящий именно вам.

Видео дня

Но что произойдет, если вы превысите эту идеальную норму? Если вы когда-либо испытывали нежелательные побочные эффекты от чрезмерного потребления кофе, такие как беспокойный живот и нервозность, вам знаком этот дискомфорт. Выброс адреналина, известного как гормон "беги или борись", запускается и приводит к ощущению нервозности. Это может быть особенно сложно во время важных встреч или когда у вас есть планы в день.

Кроме того, чрезмерное потребление кофе может повлиять на ваш сон. Исследования показали, что люди, получавшие 400 мг кофеина за шесть часов, три часа или прямо перед сном, засыпали значительно дольше обычного. Если вы боретесь с бессонницей, может быть полезно снизить потребление кофеиносодержащих напитков, особенно ближе к вечеру.

Несмотря на потенциальные недостатки, следует отметить, что кофе имеет определенные преимущества для здоровья. В одном из обзоров 30 исследований было выявлено снижение риска развития диабета 2 типа на 6% на каждую чашку употребляемого ежедневно кофе. Также считается, что кофе обеспечивает защиту от таких заболеваний как болезнь Паркинсона и Альцгеймера.

Ранее OBOZ.UA рассказал о том, как изменить жизнь, чтобы снизить риск деменции.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Не нужно сидеть на диете: как быстро похудеть

Не нужно сидеть на диете: как быстро похудеть

Питание играет немаловажную роль в процессе похудения
Плюсы и минусы пауерлифтинга

Следует ли заниматься паверлифтингом: преимущества и недостатки этого вида спорта

Пауерлифтинг может привести к увеличению физической силы