Українська

Актуально

Эти зимние инфекции могут представлять серьезную опасность для детей: 6 распространенных болезней

Шесть распространенных зимних инфекциях. Источник: freepik

С наступлением холодов некоторые инфекции становятся все более распространенными, в том числе и ветряная оспа. Недавние рекомендации правительственных научных консультантов Великой Британии предлагают вводить две дозы вакцины против ветряной оспы детям в возрасте от 12 до 18 месяцев в программе вакцинации NHS. Такая двойная доза может помочь устранить ветряную оспу как распространенную проблему, считают ученые.

Mirror подчеркнул важность сохранения "бдительности". По словам доктора Арагоны, зимой частота респираторных инфекций возрастает, поэтому очень важно соблюдать профилактические меры, такие как правильная гигиена рук и вакцинация, чтобы свести к минимуму воздействие этих вирусов. Кроме того, вот пять других зимних инфекций, о которых следует знать родителям:

Грипп и обычная простуда

Обычная простуда, вызываемая риновирусом, проявляется такими симптомами, как насморк или заложенность носа. Грипп же проявляется "высокой температурой, ломотой в теле и усталостью". Его заметное отличие от обычной простуды заключается во внезапном появлении тяжелых симптомов.

Симптомы включают заложенность носа или насморк, боль в горле, головную боль, боли в мышцах, чихание, повышение температуры, давление в ушах и на лице, потерю вкуса или обоняния, усталость, кашель и снижение аппетита.

Видео дня

Ветряная оспа

Хотя ветрянка обычно считается обычным заболеванием, эксперты предупреждают, что в некоторых случаях она может быть опасна для жизни. "Отличительной чертой ветрянки является появление зудящих, наполненных жидкостью волдырей, покрывающих тело, – поясняет доктор Арагона. – Первым признаком обычно является сыпь, которая перерастает в эти характерные волдыри, вызывая дискомфорт и лихорадку".

Ежегодно в Великобритании регистрируется более 650 000 случаев ветряной оспы, из них около 400 000 приводят к обращению к врачам. К счастью, большинство случаев проходит без осложнений. Однако некоторые потенциальные осложнения включают в себя инфекции, вызванные стрептококком А, отек мозга и воспаление легких.

Стрептококк А – скарлатина

Стрептококк А – это вид бактерий, которые могут присутствовать на коже или в горле. Он может вызывать различные инфекции, в том числе тонзиллит и скарлатину.

Эксперты отмечают, что бактерия может вызывать выраженную "сыпь, похожую на наждачную бумагу", начинающуюся на груди и животе. В качестве основного лечения рекомендуются антибиотики.

В редких случаях бактерия может проникать в те участки тела, где ее обычно не обнаруживают, например, в легкие или кровеносную систему, что может привести к летальному исходу. Вспышка заболевания в прошлом году привела к смерти 516 человек, в том числе 61 ребенка. Хотя с сентября число случаев заболевания несколько увеличилось, по сравнению с 2022 годом оно, по-видимому, снизилось.

Ковид-19

В настоящее время наиболее распространен вариант Purola, ответвление штамма Omicron. Эксперты уточняют, что нет никаких оснований полагать, что он вызывает более тяжелые заболевания, чем другие штаммы. Однако уязвимым людям, особенно пожилым родственникам, бабушкам и дедушкам, следует проявлять осторожность, поскольку они подвергаются повышенному риску.

Симптомы включают насморк, головную боль, усталость, чихание и боль в горле.

Норовирус – гастроэнтерит

UKHSA (Агентство по безопасности здравоохранения Соединенного Королевства) прогнозирует увеличение числа случаев заболевания "зимнюю рвоту" в преддверии Рождества. Эпидемиолог Эми Дуглас рекомендует воздержаться от посещения больниц и домов престарелых, если кто-то из членов семьи перенес заболевание. Кроме того, рекомендуется подождать 48 часов после исчезновения симптомов, прежде чем возвращаться на работу или в школу.

Симптомы норовируса включают рвоту, диарею, высокую температуру, головную боль и ломоту в теле.

RSV и бронхиолит

Вирус RSV, также называемый респираторно-синцитиальным вирусом, может привести к бронхиолиту – воспалению мелких дыхательных путей в легких у детей младше двух лет. Затяжные случаи заболевания часто требуют стационарного лечения.

При легкой форме вирус может протекать как обычная грудная инфекция, но в тяжелых случаях может привести к пневмонии. Число госпитализаций по поводу бронхиолита и пневмонии, вызванных RSV, растет: ежегодно госпитализация требуется примерно 30 000 младенцев и детей младше пяти лет, и, к сожалению, ежегодно регистрируется около 90 случаев смерти в Великобритании.

Ранее OBOZ.UA рассказал о витаминах и добавках, которые нужно принимать зимой.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как почистить потускневшее серебро: действенные средства

Как почистить потускневшее серебро: действенные средства

Натуральную пасту для очистки серебра можно создать, смешав лимонный сок с солью
Титановые кольца: преимущества и недостатки такого выбора

Титановые кольца: преимущества и недостатки такого выбора

Титан известен своей исключительной крепостью и долговечностью