Українська

Актуально

Этот чай поможет отказаться от обезболивающих: уникальный рецепт противовоспалительного напитка

Отказ от использования обезболивающих препаратов. Источник: pixabay

Доктор Джеймс Хеберт, директор программы по профилактике и борьбе с раком университета Южной Каролины (США), посвятил свою карьеру изучению влияния диеты на хроническое воспаление. Как создатель диетического индекса воспаления (DII), он оценивает продукты питания по их воспалительным или противовоспалительным свойствам. Доктор сформировал собственный рацион и поделился рецептом чая, который успокаивает воспаление.

Businessinsider подготовил материал о чае, который поможет отказаться от использования некоторых обезболивающих препаратов.

Хеберт верит в противовоспалительную силу специй и включает их в свой рецепт чая. Мускатный орех, кардамон, имбирь, корица и анис являются основными, поскольку эти специи известны своими универсальными противовоспалительными свойствами. Они содержат антиоксиданты, такие как фенольные соединения и флавоноиды.

Питье этого чая масала-чая значительно снизило уровень воспаления у Геберта. Благодаря его эффективности он больше не принимает нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как ибупрофен, прекратив их прием с 2011 года.

Отличительной особенностью рецепта Хеберта является сдержанное использование подсластителей. В то время как популярные чайные латте из сетей быстрого питания могут содержать угрожающее количество сахара (от 30 до 50 граммов на 355 мл), Хеберт подслащивает свой рецепт медом, добавляя его по своему усмотрению.

Видео дня

Помимо пользы для здоровья, масала-чай славится своим богатым вкусом и простотой приготовления. Для приготовления чая рекомендуем пошаговое руководство.

Ингредиенты:

1. 1 чайная ложка рассыпных чайных листьев

2. 1⁄2 чайной ложки молотой корицы

3. 1⁄4 чайной ложки молотого кардамона

4. 1⁄4 чайной ложки молотого мускатного ореха

5. 1⁄8 чайной ложки молотого кориандра

6. 1⁄2 чайной ложки молотой куркумы

7. 1⁄2 чайной ложки молотого черного перца

8. 1⁄4 чайной ложки цельной (или молотой) гвоздики

9. 2-3 столовые ложки тертого свежего имбиря

10. 2-3 столовые ложки меда

11. ¼ - ½ литра молока по выбору

Не забудьте включить в рецепт молотый черный перец, так как он помогает увеличить биодоступность куркумина, противовоспалительного соединения, содержащегося в куркуме.

Помимо указанных специй, Хеберт рекомендует экспериментировать, добавляя дополнительные ароматизаторы, такие как анис, красный или белый перец или ваниль. Тем не менее, он не советует заменять свежий имбирь сушеным, поскольку, по его мнению, он не так сильно усиливает вкус.

Инструкции:

1. Поместите чай, специи и свежий тертый имбирь в большую кастрюлю вместе с одним литром кипящей воды. Для удобства можно поместить ингредиенты в отдельные чайные шарики - один для имбиря, другой для специй и чая. В качестве альтернативы добавьте все ингредиенты прямо в воду, а затем процедите их.

2. Дайте всему вместе настояться в течение 5 минут. Для более насыщенного вкуса и усиления противовоспалительного эффекта увеличьте время заваривания по своему усмотрению.

3. В конце добавьте в смесь мед и молоко.

Ранее OBOZ.UA рассказал о самых полезных в мире чаях от всех недугов.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Не нужно сидеть на диете: как быстро похудеть

Не нужно сидеть на диете: как быстро похудеть

Питание играет немаловажную роль в процессе похудения
Плюсы и минусы пауерлифтинга

Следует ли заниматься паверлифтингом: преимущества и недостатки этого вида спорта

Пауерлифтинг может привести к увеличению физической силы