Українська

Актуально

Флекситарианство: что нужно знать о диете и чем она известна

Преимущества и оговорки относительно флекситарианской диеты. Источник: Фото: Pixabay

Флекситарианство – это особая диета, позволяющая есть все что угодно при условии, если продукты отвечают потребностям человека в микроэлементах. По сути, сегодня кто угодно может придерживаться этого способа питания даже не зная об этом, однако есть определенные особенности, которые следует учитывать при выборе такой диеты.

Флекситарианство позволяет сочетать растительную и белковую пищу, которую можно употреблять без строгих требований. Предлагаем ознакомиться, что такое флекситарианство, что нужно есть во время такой диеты и какие существуют оговорки относительно рациона.

Что можно потреблять

Флекситарианство позволяет потреблять овощи, фрукты, бобовые и зерновые. Хотя при таком рационе главная роль отдана белку растительного происхождения, потребление мяса и животного белка допускается. Вместе с тем, не рекомендуется есть синтетические продукты, а также содержащие слишком много сахара, консервантов и красителей.

Преимущества флекситарианской диеты

Такая диета почти не имеет ограничений по допустимым продуктам потребления. Она подходит тем, у кого есть аллергия и требуется тщательно выбирать допустимую для себя пищу. Кроме того, она помогает поддерживать здоровый вес, снижая риск сердечных заболеваний.

Видео дня

Минусы и оговорки

Учитывая определенную лояльность такой диеты в вопросе выбора продуктов, существует вероятность злоупотребления нездоровой пищи и развития  проблем со здоровьем, из-за дефицита белка и других полезных компонентов. Поэтому рекомендуется проконсультироваться с диетологом и разработать свой оптимальный рацион.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Совместимость знаков зодиака

С кем Водолеи добьются больших успехов на работе: гороскоп на совместимость

Какую совместимость имеют Водолеи в работе с другими знаками
Поздний ужин может быть причиной ухудшения функций памяти

Поздний ужин может быть причиной ухудшения функций памяти

Сегодня откладывание дел в дальний ящик — распространенное явление. Особенно на примере питания, когда сначала "теперь перекушу", а затем ночью ситуация: вы перед холодильником с бутербродом в руке