Українська

Актуально

Геморрой – не приговор: 5 продуктов, ослабляющих симптомы этой неприятной болезни

Геморрой – это крайне неприятное состояние. Источник: Pixabay

Геморрой – это набухшие вены в нижней части прямой кишки или ануса. Он может развиваться как внутри, так и снаружи. Внутренние геморроидальные узлы находятся внутри прямой кишки, а внешние – снаружи ануса, и встречаются чаще всего.

Геморрой – очень болезненная, зудящая и неприятная болезнь, но его можно вылечить, правильно подобрав продукты питания.

Вот 5 продуктов, которые Life Oboz рекомендует для борьбы с геморроем.

Что говорят об этом эксперты

Уменьшить выраженность геморроя за счет смягчения стула и снижения нагрузки на прямую кишку помогает диета, богатая клетчаткой.

Тем, кто страдает от этой болезни, следует увеличить количество клетчатки и жидкости в своем рационе, сократив при этом количество продуктов с высокой степенью обработки.

Бобовые

Употребление в пищу продуктов богатых клетчаткой облегчает симптомы геморроя, поскольку этот компонент способствует задержке воды в толстой кишке, что приводит к мягкому стулу.

Бобовые с высоким содержанием нерастворимой клетчатки – это съедобные семена – горох, фасоль, арахис, соевые бобы, нут и чечевица.

Видео дня

Брокколи

Брокколи – крестоцветный овощ, обладающий важнейшими свойствами нерастворимой клетчатки.

К сведению, в одной чашке вареной брокколи содержится около 5,1 грамма клетчатки.

Брокколи также содержит растительные химические вещества – сульфорафан и глюкозинолат, улучшающие здоровье кишечника и способствующие пищеварению.

Согласно исследованию, после ежедневного употребления 20 граммов сырой брокколи, в течение четырех недель, кишечник опорожняется намного быстрее.

Болгарский перец

Болгарский перец чрезвычайно полезен для облегчения симптомов геморроя. В одной чашке нарезанного болгарского перца содержится около 2 граммов клетчатки.

Эти красивые овощи также хорошо увлажняют организм, поскольку на 93% состоят из воды. Их регулярное употребление делает стул гладким и легким.

Чернослив

Чернослив – это сушеные сливы особого сорта. Включение в рацион сушеного чернослива, предотвратит запоры и несварение желудка, а также улучшает консистенцию стула. Кроме того, чернослив сытный продукт и предотвращает ожирение.

Богатые сахарным спиртом сорбитом и фенолами, сушеные сливы – это натуральное слабительное, смягчающее стул и предотвращающее инфекции в желудочно-кишечном тракте.

Геморрой – не приговор: 5 продуктов, ослабляющих симптомы этой неприятной болезни

Тыква

Тыква – еще один продукт, который стоит включить в свой рацион для борьбы с геморроем. В этом овоще много клетчатки, и он доступен круглый год.

Желтая, желудевая, мускатная тыква, цуккини и баттернат вот виды, из которых можно выбирать. Готовят этот овощ по-разному: жарят, варят, делают пюре или запекают.

Ранее Oboz Life рассказывал о полезных свойствах авокадо.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Жених не смог отправиться в медовый отпуск из-за повреждения паспорта: что произошло

Жених не смог отправиться в медовый отпуск из-за повреждения паспорта: что произошло

Ему отказали в регистрации после того, как обнаружили, что его паспорт намок.
Кафельный пол для всей квартиры: преимущества и недостатки такого решения

Кафельный пол для всей квартиры: преимущества и недостатки такого решения

Кафельные полы известны своей долговечностью и стойкостью к износу
Три знака зодиака проживут день с юмором: гороскоп на 27 мая

Три знака зодиака проживут день с юмором: гороскоп на 27 мая

Прогноз для Весов, Скорпионов и Стрельцов