Українська

Актуально

Гималайская или обычная соль: что лучше купить

Сравнение гималайской и обыкновенной соли. Источник: Pexels

Когда нужно определить, какая соль лучше – гималайская или обычная кухонная, важно учитывать их уникальные свойства и потенциальные преимущества. Как рассказывает News Bytes, хотя оба вида соли имеют свои преимущества, гималайская розовая часто рассматривается как более здоровая альтернатива обычной кухонной. Это связано, прежде всего, с его минеральным составом и меньшим содержанием натрия.

Происхождение

Гималайская соль поставляется непосредственно из соляных шахт, расположенных в предгорьях величественных Гималаев. Добытая вручную, она приобретает естественный розовый цвет благодаря наличию оксида железа и других полезных минералов. С другой стороны, обычную соль извлекают из разных источников, таких как подземные шахты, морская вода и другие места.

Содержание натрия

Независимо от типа потребляемой соли обычно рекомендуется ограничить общее потребление натрия для улучшения здоровья. По сравнению с обычной поваренной солью, гималайский содержит чуть меньше натрия. Его чрезмерное потребление может способствовать возникновению таких проблем со здоровьем как высокое кровяное давление, сердечные заболевания и инсульт.

Обработка

Гималайская соль – это неочищенный продукт, подвергающийся минимальной обработке. Обычно ее добывают вручную и сушат на солнце, сохраняя таким образом ее природный минеральный состав.

Видео дня

И наоборот, обычная поваренная соль подвергается интенсивной очистке и обработке для устранения примесей и минералов, что приводит к получению более стандартизированного продукта. Процесс рафинирования часто включает обработку химическими веществами и средствами против слеживания, чтобы предотвратить образование комков.

Вкус

Вкус гималайской и обыкновенной соли – еще один немаловажный фактор, отличающий их. Гималайская соль имеет едва заметный аромат по сравнению с обычной поваренной.

Некоторые люди описывают его как более сложный и более тонкий вкус, в то время как другие воспринимают его как менее соленый. В противоположность этому, острый и предполагаемый привкус обычной поваренной соли общепризнан.

Применение

Оба вида соли служат незаменимыми приправами в кулинарии, усиливая вкусы разных блюд. Однако, они часто используются по-разному из-за своих отличий во вкусе. Гималайская особенно популярна для приправки салатов и чаата, в то время как обычная используется в широком спектре рецептов, включая мясо, птицу, овощи и супы.

Ранее OBOZ.UA рассказал о 5 напитках, которые помогут спалить жир на животе.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Простые и гуманные способы избавления от кротов на вашем участке

Простые и гуманные способы избавления от кротов на вашем участке

Кротам не нравятся сильные запахи, поэтому разложите рядом с их туннелями тряпки или салфетки, пропитанные нафталином или рыбными отходами
Пять полезных свойств лемонграсса: укрепляйте здоровье естественным путем

Пять полезных свойств лемонграсса: укрепляйте здоровье естественным путем

Используя силу лемонграсса, можно облегчить дискомфорт в желудке и улучшить пищеварение