Українська

Актуально

Гипертрихоз или синдром оборотня: значения, причины, симптомы и лечение

Синдром человека-оборотня или гипертрихоз – это редкое состояние, при котором наблюдается чрезмерный рост волос на теле. Источник: freepik

Гипертрихоз, который обычно называют синдромом оборотня, – это медицинское состояние, при котором наблюдается сильный рост волос на теле человека, особенно в тех местах, где волосы обычно не растут. Это редкое заболевание, ведь на сегодняшний день задокументировано всего 50 случаев.

Гипертрихоз может затронуть кого угодно, независимо от возраста или пола. О его значении, причинах возникновения, симптомах и лечении пишет изданиеnewsbytesapp.com.

Мнение эксперта

Синдром оборотня, или гипертрихоз встречается как у мужчин, так и у женщин и может развиться в любом возрасте. Младенцы могут рождаться с этим заболеванием, и считается, что это связано с активацией спящего гена.

Гипертрихоз может возникнуть при рождении или во время взросления человека. Он бывает разных типов, включая врожденный ланугинозный гипертрихоз, врожденный терминальный гипертрихоз, неполый гипертрихоз, гирсутизм, приобретенный гипертрихоз и другие.

Хотя случаи отличаются по интенсивности, в более тяжелых случаях все тело покрыто волосами, что делает человека похожим на первобытного человека.

Какие причины этого редкого заболевания?

Видео дня

К сожалению, медицинским экспертам не удалось выяснить причину возникновения гипертрихоза. Однако они предполагают, что те же гены, которые вызвали чрезмерный рост волос у первобытных людей, те, что были закрыты во время эволюции человечества, по неизвестной причине активируются, когда ребенок находится в утробе матери. Плохое питание и некоторые лекарства также могут играть определенную роль.

Какие признаки и симптомы синдрома оборотня?

Чрезмерный рост волос – единственный симптом этого состояния. У человека может расти три типа волос – пушковые, лануго и концевые.

В то время как пушковые волосы имеют очень короткие фолликулы и могут появляться на губах или подошвах ног, ланугие волосы преобладают у младенцев, они мягкие и тонкие. Конечные волосы длинные, густые и темные.

Гипертрихоз не излечим, но существуют некоторые методы лечения

К сожалению, это состояние здоровья невозможно вылечить, и никто не может сделать ничего, чтобы предотвратить его. Однако есть несколько методов лечения, к которым можно прибегнуть, в частности, бритье, восковая эпиляция, выщипывание, отбеливание волос, лазерная хирургия, электролиз и химическая эпиляция.

Заметьте, что это все временные решения, поскольку волосы могут отрасти снова. Они также достаточно болезненны для пациента.

Как лечится гипертрихоз?

Независимо от заболевания к каждому пациенту следует относиться хорошо, поскольку это ускоряет процесс выздоровления. Не пугайтесь и не пугайте пациента с гипертрихозом, ведь это может повлиять на его психическое здоровье, которое и без того взорвано.

Обращайтесь с ним так же, как и с другими людьми, и поощряйте окружающих делать то же самое.

Ранее OBOZ.UA писал о том, что такое аневризма и каковы ее симптомы.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Почему ты не худеешь: важный нюанс

Почему ты не худеешь: важный нюанс

Почему кто теряет вес лучше, а кто хуже?
Совместимость знаков зодиака

С кем Водолеи добьются больших успехов на работе: гороскоп на совместимость

Какую совместимость имеют Водолеи в работе с другими знаками