Українська

Актуально

Аневризмы: исследование заболевания, трагически оборвавшего жизнь инфлюэнсера Джо Линднера

Что такое аневризма. Источник: Pexels

Известный бодибилдер и инфлюэнсер Джо Линднер умер в возрасте 30 лет от аневризмы, разорвавшейся в результате несчастного случая. Его подруга рассказала, что Джо чувствовал боль в шее за три дня до смерти, но, к сожалению, помощь прибыла слишком поздно, чтобы спасти его. Чтобы обеспечить всестороннее понимание аневризмы, News Bytes рассказывает об этом состоянии.

Что такое аневризма?

По сути это патологическое расширение сосуда, что может привести к серьезным осложнениям, таким как внутреннее кровотечение. Хотя аневризмы могут поражать различные артерии, самые серьезные случаи часто наблюдаются в сосудах, которые поставляют кровь в сердце и мозг.

Как можно обнаружить аневризму?

С клинической точки зрения, многие аневризмы протекают бессимптомно. Однако месторасположение патологии может определить выраженность сопутствующих симптомов. Обычно они не представляют опасности для жизни, пока не разорвутся.

К наиболее распространенным симптомам относятся:

  • головная боль;
  • боли в спине или животе;
  • головокружение;
  • ухудшение зрения;
  • затрудненное глотание;
  • отек шеи;
  • тошнота;
  • боль в груди;
  • затрудненное дыхание.

Что способствует развитию аневризмы?

Хотя точные причины появления аневризм остаются невыясненными, эксперты считают, что некоторые люди могут наследовать склонность к их развитию. Среди других факторов курение, высокое кровяное давление и чрезмерный уровень холестерина. Кроме того, злоупотребление наркотиками повышает риск развития патологии.

Видео дня

Классификация аневризм

Классификация этой патологии определяется расположением в организме.

  • Аневризмы аорты возникают в главной артерии, отвечающей за перенос насыщенной кислородом крови от сердца к остальному телу.
  • Церебральные аневризмы, также известные как аневризмы головного мозга, образуются в кровеносных сосудах головного мозга.
  • Периферические аневризмы развиваются в кровеносных сосудах, расположенных вне мозга и аорты.

Какие существуют методы лечения?

При небольших и стабильных аневризмах для мониторинга могут применяться регулярные обследования, а также изменение образа жизни, например поддержание более низкого уровня артериального давления и избегание рискованных видов деятельности.

Однако аневризмы, быстро увеличивающиеся или имеющие выраженную симптоматику, могут нуждаться в хирургическом вмешательстве. В таких случаях применяют эндоваскулярные процедуры, такие как коагуляция или имплантация стентов, помогающих снизить риск разрыва аневризмы.

Ранее OBOZ.UA рассказывал, как снизить давление всего за несколько минут.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

5 высококалорийных фруктов для набора веса

5 высококалорийных фруктов для набора веса

Эти высококалорийные фрукты помогут вам набрать вес естественным путем без употребления добавок
Как удалить белые пятна с обуви: три действенных лайфхака

Как удалить белые пятна с обуви: три действенных лайфхака

Эффективным методом удаления белых пятен с обуви является использование лимонного сока
Как питаться, чтобы иметь плоский живот: 5 советов по похудению

Как питаться, чтобы иметь плоский живот: 5 советов по похудению

Приняв эти пять пищевых привычек вместе с регулярными физическими упражнениями, вы можете предпринять значительные шаги на пути к достижению плоского живота