Українська

Актуально

Голодный и злой: что такое голод и как он связан с гневом

Как голод связан с гневом. Источник: Pexels

Чувства голода и гнева или раздражения идут бок о бок, как показало недавнее исследование, посвященное изучению феномена, известного как "голодный и злой" (hangry). Этот термин, введенный в 1918 году, означает состояние раздражения из-за голода.

Как рассказывает News 24, исследование, проведенное профессором Виреном Свами и его коллегами из университета Англии Раскина, имело целью выяснить, насколько эта концепция соответствует действительности. Они набрали 121 взрослого человека, из которых 64 завершили исследование, и применили метод выборки опыта в течение 21 дня.

В ходе исследования Свами и его команда обнаружили четкую связь между уровнем голода, о котором сообщали сами участники, и повышенным чувством гнева, раздражительностью и снижением уровня удовлетворения. Эти результаты оставались последовательными даже после учета таких переменных как возраст, пол, индекс массы тела и черты гнева. Исследователи отметили, что наблюдаемая ими связь является доказательством существования "голодного и злого человека", подтверждая мысль о том, что ежедневное чувство голода может привести к негативным эмоциональным состояниям.

Видео дня

Хотя исследование признает некоторые ограничения, такие как невозможность измерить конкретные ситуативные контексты и исключение определенных эмоциональных состояний, таких как возбуждение и скука, оно выдвинуло предложение, которое поможет регулировать эти негативные чувства, связанные с голодом. Исследователи предположили, что обозначение эмоций словами, например, признание "гнева" во время ощущения голода, может помочь более эффективно управлять этими эмоциями.

Свами надеется, что повышение осведомленности о понятии "голод" может снизить вероятность того, что он приведет к негативному поведению и эмоциям среди людей. Дальнейшие исследования по этой теме могут углубиться в ситуативные контексты, чтобы лучше понять обстоятельства, вызывающие гнев и раздражительность во время голода.

Ранее OBOZ.UA рассказал, сколько нужно пить кофе и когда.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Методы удаления пятен от кофе из чашек

Как отмыть чашку от кофейного налета: советы от опытных хозяек

Один из эффективных советов для удаления пятен от кофе из чашки – использование уксуса
Усыновление или опека что выбрать

В чем разница между опекой и усыновлением: простое объяснение

Изучаем юридические, финансовые и эмоциональные последствия
Домашний цельнозерновой хлеб без сахара: долго не черствеет

Домашний цельнозерновой хлеб без сахара: долго не черствеет

Разве может быть что-то лучше, чем спеченный собственноручно хлебчик к празднику?