Українська

Актуально

Горькая элегантность или сливочное блаженство: разница между популярным шоколадом

Молочный шоколад имеет только 10-50% какао, но темный шоколад может содержать 50-90% какао. Источник: pexels

Это роскошное лакомство украшает десертные столы и удовлетворяет сладкие страсти по всему миру, но не утихает споры о том, какие из них вкуснее. Кроме вкусовых качеств, к дискуссиям также приводят отличия в ингредиентах, текстуре и пользе для здоровья.

Основное отличие между молочным и черным шоколадом состоит в их составе. По сравнению с молочным шоколадом, черный – содержит гораздо больше какао. Молочный шоколад содержит только 10-50% какао, но темный шоколад может содержать 50-90% какао. Разница в содержимом какао объясняет различия во вкусе. Вообще, молочный шоколад имеет более сладкий вкус, чем темный. Об этом пишет издание newsbytesapp.com.

Наличие молока

Молочный шоколад должен содержать минимум 12% сухого молока. Молоко может быть редким, жирным или порошковым. Вместо молока используется какао-масло, чтобы сгладить темный шоколад.

Молочные шоколадные конфеты слаще по вкусу, поскольку содержат больше сахара. Черный шоколад имеет меньше сахара, чтобы сохранить насыщенный горький вкус какао.

Плавление

Основным фактором, влияющим на текстуру плитки шоколада, являются добавленные ингредиенты, такие как молоко или растительное масло.

Видео дня

Богатая, шелковистая текстура молочного шоколада является результатом содержащегося в нем молочного компонента. Несмотря на то, что темный шоколад обычно хуже плавится и кремообразнее молочного, он все равно не сухой из-за наличия в нем избытка масла какао и кокосового масла.

Что здоровее?

Несколько соединений, найденных в растении какао, могут быть полезны для здоровья человека. Естественно, вы получите их больше с черным шоколадом, чем с молочным шоколадом, так как он содержит больший процент какао.

Антиоксиданты и теобромин, содержащееся в какао природное вещество, могут улучшить здоровье сердца, уменьшить воспаление и, возможно, улучшить когнитивные функции организма.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как распознать здоровые отношения в любви: мнение эксперта

Как распознать здоровые отношения в любви: мнение эксперта

Совместное обсуждение ошибок способствует росту и взаимопониманию
Как начать пить больше воды: эффективные стратегии

Как начать пить больше воды: эффективные стратегии

Правильная гидратация важна для здоровья