Українська

Актуально

Хотите иметь подтянутую и рельефную челюсть: попробуйте эти упражнения

Эти позы йоги для лица сделают вашу челюсть точеной и подтянутой. Источник: freepik

Желание иметь четко очерченную и резкую линию челюсти - общая цель для многих. Хотя посещение тренажерного зала не всегда приносит желаемые результаты, включение йоги в свой распорядок дня может помочь вам добиться рельефного вида без титанических усилий.

Newsbytesapp рассказал о пяти упражнениях из йоги, которые не только формируют и подтягивают линию челюсти, но и омолаживают кожу.

Упражнение "Рыбье лицо"

Очень популярная тренировка для линии челюсти, оно творит чудеса в тонусе и растяжении мышц щек, создавая сопротивление. Эффективно подтягивая кожу, это движение помогает уменьшить двойной подбородок, воздействуя на жир в этой области.

Чтобы выполнить упражнение, втяните щеки, изобразите улыбку и удерживайте ее в течение 30 секунд, после чего отпустите. Регулярно повторяйте это движение не менее пяти раз в течение 15-20 дней.

Йога воздушного поцелуя

Это мощный и эффективный способ борьбы с жиром в области подбородка и устранения мелких морщин вокруг рта. Она не только обеспечит стройность шеи, но и поможет сформировать точеную и рельефную линию челюсти.

Видео дня

Надуйте губы и посмотрите вверх, удерживая это положение в течение 20 секунд. Отпустите их, улыбнитесь и сильно надавите на них. Повторите это упражнение три-четыре раза.

Упражнение на растягивание языка

Придать тонус челюсти и избавиться от жира на лице можно с помощью упражнения на растяжку языка. Конкретно воздействуя на мышцы под подбородком, оно способствует формированию четко очерченного и привлекательного лица, усиливая рельеф скул.

Наклоните шею назад и вытяните язык как можно дальше. Задержитесь в этом положении на 10 секунд и повторите четыре-пять раз для достижения оптимальных результатов.

Поза льва

Эффективный способ привести в тонус челюстную линию, усиливая кровообращение в лице и снимая напряжение в мышцах. Сядьте на колени, слегка опустив вес на пятки.

Вытяните позвоночник, широко откройте рот и глаза и прижмите подбородок к груди. Вытяните язык, издавая воющий звук на вдохе. На выдохе закройте рот и повторите это действие от двух до пяти раз.

Фиксация подбородка

Известное также как джаландхара-бандха йога, упражнение "замок на подбородке" способствует укреплению мышц лица и челюсти. Примите прямую позу в позе лотоса, положив руки на колени. Сделайте глубокий вдох, задержите его и постепенно поднимайте верхнюю часть груди к подбородку, одновременно наклоняя голову.

Медленно выдохните, когда челюсть коснется груди. Сохраняйте это положение в течение четырех-пяти секунд, после чего поднимите голову вверх.

Ранее OBOZ.UA сообщал о техниках массажа для сияющей кожи лица.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Топ-5 асан для улучшения концентрации внимания студентов

Топ-5 асан для улучшения концентрации внимания студентов

Для эффективного управления стрессом настоятельно рекомендуется диафрагмальное дыхание
Знаки предупреждающие человека

Плохие приметы: какие знаки предупреждают человека

Приметы которых не следует игнорировать
Как избежать обезвоживания кожи летом: действенные советы

Как избежать обезвоживания кожи летом: действенные советы

Следуя этим простым и эффективным советам, вы сможете наслаждаться летним сезоном, сохраняя кожу хорошо увлажненной