Українська

Актуально

Испытайте наслаждение: техники массажа лица для сияющего цвета кожи

Техники массажа для лица. Источник: Pexels

Массаж лица не только омолаживает, но имеет многочисленные преимущества для вашей кожи. Воздействуя на определенные точки и мышцы, эти техники снимают напряжение, улучшают кровообращение и способствуют лимфодренажу.

В результате вы можете добиться более молодого и сияющего цвета лица. Чтобы помочь вам раскрыть потенциал массажа лица, News Bytes рассказывает о нескольких невероятных инструментах и техниках, получивших популярность в мире по уходу за кожей.

Вакуумные банки

Используя маленькие и мягкие банки, вакуум – это техника, стимулирующая мышцы и кожу. Осторожно оттягивая кожу от глубоких фасциальных слоев, массаж увеличивает приток крови к этому участку. Этот процесс омолаживает кожу, не оставляя следов от чашек. Со временем баночный массаж может снять мышечное напряжение, способствовать восстановлению клеток и снизить видимость мелких и глубоких морщин.

Гуа-ша

Гуа-ша – это традиционная восточноазиатская техника массажа, которая заключается в растирании определенных участков лица, шеи и тела плоскими, гладкими инструментами. Эти инструменты, часто с закругленными краями, мягко нажимают на кожу, способствуя лимфодренажу и уменьшению отеков. С помощью гуа-ша можно обеспечить равномерное распределение давления по всему лицу, омолаживая цвет лица.

Видео дня

Массажеры для глаз

Для людей с уставшими и переутомленными глазами массажеры для глаз могут оказать необходимое облегчение. Эти компактные ручные устройства оснащены мягкими подушечками или роликами, мягко надавливающими на нежную кожу вокруг глаз. Использование массажера для глаз может помочь снять отеки и подтянуть кожу, способствуя омоложению. Некоторые эксперты даже предполагают, что эти устройства могут помочь предотвратить появление морщин, снимая напряжение в зоне под глазами.

Ролики для лица

Ролики для лица завоевали популярность среди ценителей красоты благодаря своей эффективности в массаже лица. Изготовленные из таких материалов, как нефрит или розовый кварц, эти инструменты имеют два роликовых шарика или миниатюрные шпильки с роликами, прикрепленными на концах. Осторожно прокатывая устройство по лицу, можно уменьшить отечность кожи, снять раздражение и улучшить кровообращение.

Рефлексотерапия

Рефлексотерапия лица фокусируется на акупунктурных точках на лице. Вот три самых распространенных метода, которые вы можете попробовать:

1. Тайян: Положите пальцы на виски и массируйте круговыми движениями.

2. Битонг: Нажимайте пальцами на обе стороны носогубной бороздки.

3. Иньтан: Аккуратно положите указательный палец между бровями и умеренно нажимайте на акупунктурную точку.

Ранее OBOZ.UA рассказал, чем полезна розовая вода для лица.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Красочная пища: почему очень важно потреблять цветные продукты

Красочная пища: почему очень важно потреблять цветные продукты

Это помогает меньше зависеть от лекарств
Жители популярного испанского курорта заявили, что 'плюют в пиво' туристам

Жители популярного испанского курорта заявили, что "плюют в пиво" туристам

Испанцы недовольны тем, сколько иностранцев посещают их родной город
Как маленькая нация, Бутан стала эксклюзивным направлением для путешественников.

Как маленькая нация, Бутан стала эксклюзивным направлением для путешественников.

Когда самый лучший чай попасть в это замечательное живописное место?