Українська

Актуально

Хотите жить долго и оставаться здоровым? Вот 3 основных продукта "убивающих" наше долголетие

Фрукты, овощи, полезные жиры и рыба – идеальный рацион. Источник: Pixabay

Вряд ли найдется человек, которого не волнует вопрос: насколько долгой будет его жизнь, и как ее можно продлить. Проблема эта приоритетна и для науки. Ученые давно изучают факторы влияющие на продолжительность нашего существования.

"Их довольно много, – сообщает сайт porady.24tv.ua, – но чаще других специалисты называют – генетику, образ жизни и питание. В частности, в современной диетологии ключом к "здоровому старению" считается рацион, состоящий из фруктов, овощей, полезных жиров и рыбы. Эти продукты, утверждают эксперты, эффективно локализуют деструктивные процессы в организме и "омолаживают" его на клеточном уровне.

С другой стороны, сообщает издание, существует ряд "антиподов", ускоряющих старение. И если вы хотите жить долго и счастливо, навсегда исключите следующие продукты из своего рациона.

Любые виды алкоголя

Как бы банально это не прозвучало, но алкоголь это яд – токсин, от которого, однозначно, лучше держаться подальше, если вы планируете прожить на 20-30 лет дольше среднестатистического возраста.

И несмотря на то, что периодически возникают споры о пользе спиртных напитков, в частности, красного вина как оксиданта, следует помнить, что алкоголь в любом виде как минимум повышает риск развития рака, и что это мощный иммунодепрессант, особенно опасный для пожилых людей.

Видео дня
Хотите жить долго и оставаться здоровым? Вот 3 основных продукта ''убивающих'' наше долголетие

Мясо, обработанное и жареное

Обработанным принято считать мясо, прошедшее процесс соления, консервации, копчения, брожения, в целом всего, что улучшает его вкус, консистенцию и обеспечивает длительное хранение.

И если вы принадлежите к любителям таких продуктов, учтите, что их регулярное употребление опасно для здоровья. Сколько можно есть такого мяса, чтобы не навредить себе? Гастроэнтерологи предупреждают, что если речь идет о красном мясе, то его "безопасная" норма – всего 50 грамм в сутки.

А что можно сказать в этом плане о жареном мясе? Увы, эту пищу также нельзя назвать полезной. И единственный совет здесь, если вы не можете отказаться от нее полностью, удаляйте хотя бы обугленные кусочки мяса и избегайте использования жирных подливок.

Подслащенные напитки

Да, к сожалению газированная сладкая вода – это не "эликсир молодости". Любой из этих продуктов вреден, поскольку содержит огромное количество сахара, чрезмерное употребление которого является причиной серьезных хронических заболеваний.

При этом, предупреждают диетологи, не стоит впадать и в другую крайность и полностью отказываться от углеводов, они являются важным компонентом для поддержания жизнедеятельности организма на клеточном уровне.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как почистить стиральную машину от плесени: полезные советы от опытных хозяек

Как почистить стиральную машину от плесени: полезные советы от опытных хозяек

Одним из эффективных решений для очистки стиральной машины от плесени является использование уксуса
Титановые кольца: преимущества и недостатки такого выбора

Титановые кольца: преимущества и недостатки такого выбора

Титан известен своей исключительной крепостью и долговечностью
Самое плохое время, чтобы посетить Грецию

Самое плохое время, чтобы посетить Грецию

Это важно знать, чтобы не испортить свой отдых
Истории о любви, потере и искуплении

Прекрасные мелодрамы, которые стоит посмотреть каждому

Увлекательные сюжеты и герои, оставляющие незабываемый след в памяти