Українська

Актуально

Избавиться от кашля с помощью аюрведы: 5 природных ингредиентов для вашего здоровья

Смена сезона – пора респираторных заболеваний. Источник: Freepik

С каждым сменой сезона приходит новая волна респираторных заболеваний, и кашель - одно из самых распространенных недугов. Эта проблема может быть особенно раздражительна, создавая неудобства и дискомфорт. Однако существуют домашние средства, основанные на аюрведических принципах, которые помогут успокоить кашель и облегчить дыхание. Как избавиться от кашля с помощью натуральных средств пишет Newsbytesapp.

В начале попробуйте полоскания

По словам эксперта по аюрведе, самое эффективное домашнее средство для уменьшения кашля, простуды или инфекции горла – это полоскание горла теплой соленой водой. Для приготовления такого раствора добавьте половину чайной ложки соли в тёплый стакан воды. Теплая соленая вода помогает уменьшить боль, снимает воспаление, эффективно смывает густую слизь и увлажняет слизистую горла. Кроме того, когда бактерии вступают в контакт с солью, вскоре погибают.

Мед

Лечение кашля медом – это один из самых эффективных и естественных методов. Мед обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, которые помогают успокоить раздражение в горле и уменьшить кашель.

Добавление меда в теплую воду или травяной чай может помочь увлажнить горло, облегчить кашель и успокоить раздраженные слизистые оболочки. Это природное средство может быть особенно полезно для легкого кашля и раздражения, а также для уменьшения симптомов, связанных с простудой или гриппом.

Видео дня

Имбирь

Имбирь – это удивительный суперпродукт, который не только придает вкус вашему рациону, но и обладает многочисленными полезными свойствами. Содержание гингерола, химического соединения в имбири, демонстрирует способность поддерживать здоровье дыхательных путей, уменьшая кашель и симптомы астмы. Противовоспалительные свойства имбиря также могут помочь расслабить мембраны дыхательных путей и снизить интенсивность кашля.

Рекомендуется употреблять теплый имбирный чай или сок из имбиря с медом для лечения кашля и общего улучшения здоровья.

Куркума

Куркума содержит активное соединение куркумин, которое славится своими противовирусными, противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Эта специя является эффективным средством против простуды, гриппа и кашля, поскольку способствует уменьшению воспаления в организме.

Куркуму можно употреблять вместе с теплым молоком, медом и черным перцем, поскольку пиперин в черном перце повышает биодоступность куркумы, облегчая ее усвоение организмом.

Мята перечная

Ментол, содержащийся в перечной мяте, известен своими целебными свойствами, помогающими успокоить горло и уменьшить раздражение нервных окончаний, возникающее во время кашля. Также ментол способствует расщеплению слизи и уменьшению заложенности, что облегчает дыхание. Используйте мяту перечную в виде мятного чая, ароматерапии маслом мяты или вдыхайте пары мяты перечной во время паровых процедур, чтобы почувствовать облегчение.

Чеснок

В составе чеснока есть противовирусное и противовоспалительное вещество алицин, которое также обладает антибактериальными свойствами. Чеснок помогает облегчить кашель и простуду, способствуя быстрому выздоровлению. Он обладает отхаркивающими свойствами и помогает расщеплять слизь в легких.

Чтобы получить максимальный эффект, добавляйте поджаренный чеснок к еде или потребляйте его сырым.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Perillo запустил религиозные туры в Италии в 2024 году

Perillo запустил религиозные туры в Италии в 2024 году

Этот год был одним из лучших в истории компании
Тигр, Дракон, Коза

Трем знакам зодиака следует подготовиться к изменениям: китайский гороскоп на 29 мая

Какие возможности принесет новый день для трех знаков