Українська

Актуально

Избегайте этих распространенных ошибок при употреблении фруктов

Лучше есть фрукты при комнатной температуре. Источник: pixabay

Когда речь идет о физической форме и здоровье, фрукты являются основным источником питания почти для всех. Однако многие люди бессознательно совершают ошибки при их потреблении, которые приносят больше вреда, чем пользы.

Поэтому пора избежать этих распространенных ошибок, которых можно допустить, смакуя любимые фрукты. О них пишет издание newsbytesapp.com.

Нежелательно есть фрукты на ночь

Несмотря на то, что ужин должен быть легким, употребление фруктов непосредственно перед сном может иметь много негативных последствий. Основная причина заключается в том, что содержащийся в них природный сахар может заставить вас долго не спать, поскольку он повышает уровень энергии.

Убедитесь, что вы едите их по крайней мере за два-три часа до сна, чтобы лучше выспаться.

Фруктовый сок вреден для здоровья

Когда вы выжимаете фруктовый сок, весь натуральный сахар остается в стакане, а клетчатка и грубые волокна выбрасываются. И когда вы выпиваете стакан сока, ваша поджелудочная железа может переработать сахар как можно скорее. Правильно будет либо наслаждаться целым фруктом с его клетчаткой, либо разбавлять сок водой на 50%.

Видео дня

Не оставлять фрукты надолго после нарезки

Когда вы разрезаете фрукты, мгновенно начинается их окисление. Это снижает их питательную ценность и делает их более уязвимыми к воздействию температуры и воздуха. Чтобы предотвратить это, носите их целыми, а затем нарезайте, когда будете готовы есть.

Никогда не пейте воду сразу после употребления фруктов

Медики считают, что пить воду сразу после употребления фруктов вредно, поскольку это нарушает уровень pH в организме и вызывает проблемы с пищеварением. Вы даже можете почувствовать вздутие живота или газы/кислоту, поскольку ваше пищеварение замедляется вместе с пьющей водой.

Убедитесь, что вы пьете ее не менее 20-25 минут после того, как насладились любимыми фруктами.

Не есть фрукты холодными

Употребление холодных фруктов вызывает небольшой шок для организма, вызывая нарушение кровообращения, сухость кожи и даже туман в голове. Лучше всего есть их комнатной температуры, чтобы получить максимальную пользу.

Ранее OBOZ.UA писал о том, какие фрукты не следует есть людям с сахарным диабетом.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Полезный обед быстрого приготовления

Полезный обед быстрого приготовления

Часто в своей практике я слышу, что здоровое питание обязательно должно быть дорогим
Почему нельзя спать во время взлета или посадки самолета

Почему нельзя спать во время взлета или посадки самолета

Для безопасного и приятного перелета удержитесь от сна в самолете
Весенние грибы сморчки: как приготовить вкуснее всего

Весенние грибы сморчки: как приготовить вкуснее всего

Он довольно редок и обладает нежным ароматом, поэтому считается деликатесом. Он очень красив и не похож на другие грибы
Чай с какао-маслом или медом: Наталья Денисенко делится советами, как восстановить голос

Чай с какао-маслом или медом: Наталья Денисенко делится советами, как восстановить голос

Также звезда сериалов Нового канала "Домик на счастье" и "Связь" рассказала о любимых ролях, которые ей посчастливилось дублировать