Українська

Актуально

J-beauty: основные принципы японского ухода за кожей лица, о которых следует знать

Преимущества японского ухода за кожей. Источник: freepik.com

Уход за кожей из Азии взял штурмом индустрию красоты и макияжа, а K-beauty (корейская красота) доминировала в течение довольно продолжительного времени. Однако пора переключить наше внимание на J-beauty или японскую красоту. Как отмечает NewsBytes, эта последняя мода может вернуть время вспять и омолодить кожу лица.

В отличие от западного ухода за кожей, имеющего тенденцию придавать приоритет целевым процедурам для решения конкретных проблем, японская косметика придерживается более целостного подхода. Хотя она может быть не столь тщательно разработанной, как ее корейский аналог, J-beauty делает значительный акцент на общем здоровье и внешнем виде кожи.

J-beauty можно определить как процедуру ухода, которая направлена на постепенное улучшение состояния кожи, а не предлагает временные и быстрые решения. Своими корнями она уходит минималистичным японским образом жизни, сосредотачиваясь на тщательном использовании выбранного количества продуктов и придавая приоритет техникам массажа для достижения оптимальных результатов.

Японские средства по уходу за кожей известны своей мягкостью и не содержат агрессивных ингредиентов, которые могут нанести вред коже. Кроме того, простота процедуры придает ей привлекательность, ведь она состоит лишь из нескольких несложных шагов.

Видео дня

Принципы японского ухода за кожей

Центральным элементом философии ухода за кожей J-beauty является концепция баланса двух основных аспектов: очищение и питание. Эти два столба играют важную роль в японской процедуре красоты, работая бок о бок для оптимизации здоровья кожи. В конце концов, целью является достижение ровного цвета лица, который напоминает мочи – популярный японский рисовый пирог.

Чтобы начать процедуру, необходимо пройти двухэтапный процесс очистки: сначала очищающее средство на масляной основе, а затем на водной основе.

Послойный подход к уходу за кожей, пропагандирующий J-beauty, предполагает определенный порядок нанесения легких средств для максимального поглощения. Обычно это тоник, сыворотка, увлажняющий крем и солнцезащитное средство.

Вечером добавляются дополнительные этапы, такие как отшелушивание и маски для лица.

Продукты по уходу за кожей

Когда дело доходит до ингредиентов, J-beauty делает сильный упор на использовании натуральных, чистых и экологически чистых веществ. Зеленый чай, богатый антиоксидантами, является основным ингредиентом для успокоения и защиты кожи. Другие распространенные элементы, содержащиеся в продуктах J-Beauty, включают рисовые экстракты, белые желейные грибы, тофу и мед.

Кроме того, лепестки вишни, известные своей красотой, часто используются для уменьшения морщин, пигментных пятен и раздражения кожи.

Ранее OBOZ.UA рассказал о 4 упражнениях для подтяжки лица.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Не нужно сидеть на диете: как быстро похудеть

Не нужно сидеть на диете: как быстро похудеть

Питание играет немаловажную роль в процессе похудения
Плюсы и минусы пауерлифтинга

Следует ли заниматься паверлифтингом: преимущества и недостатки этого вида спорта

Пауерлифтинг может привести к увеличению физической силы