Українська

Актуально

Четыре эффективных упражнения для стройного и подтянутого лица

Упражнения для лица. Источник: freepik.com

Достижение скульптурного и подтянутого лица является общей целью для многих людей. Как отмечает NewsBytes, включение упражнений для лица в свой распорядок дня может значительно повысить силу и тонус лицевых мышц, одновременно помогая уменьшить избыток жира.

Вот несколько упражнений, чтобы приблизиться к скульптурному лицу:

1. Поза рыбы

Поза рыбки – одно из самых простых в выполнении упражнений для лица, которое нацелено на мышцы вокруг щек. Начните с создания "рыбьего лица", втянув щеки и губы, а затем закройте рот. Удерживая эту позу, попытайтесь улыбнуться и задержитесь в ней на 15-20 секунд. Вы почувствуете приятное жжение в области щек и челюсти. Отдохните и расслабьтесь, а затем повторите это упражнение не менее пяти раз.

2. Полоскание рта

Упражнение полоскания рта идеально подходит для минимизации двойного подбородка и эффективной тонизации щек. Начните с того, что займите удобное положение и наполните рот воздухом. Затем осторожно двигайте воздух из стороны в сторону, имитируя движения, используемые при полоскании рта ополаскивателем. Повторяйте это упражнение в течение нескольких минут, делая небольшой перерыв между подходами, чтобы максимизировать его пользу.

Видео дня

3. Поза кобры

Поза кобры, вдохновленная йогой, нацелена на разные мышцы лица. Начните с положения лежа на животе, положив пальцы ног на пол. Выпрямив руки, положите ладони за плечи и медленно оторвите голову, грудь и живот от земли. Вытяните шею, пока не почувствуете легкое растяжение подбородка. Задержитесь в этой позе на несколько секунд, прежде чем отпустить. Повторите это упражнение пять-десять раз, чтобы повысить его эффективность.

4. Поднятие подбородка

Сядьте или встаньте удобно с прямой спиной. Откинув голову назад и закрыв рот, посмотрите вверх как можно дальше, растягивая шею. При выполнении этого упражнения важно, чтобы нижняя губа была над верхним. Удерживайтесь в этой позе примерно на пять секунд, а затем поверните голову в исходное положение. Повторите это упражнение 10–15 раз для достижения оптимальных результатов.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как улучшить уход за волосами с помощью розмаринового масла.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Плюсы и минусы пауерлифтинга

Следует ли заниматься паверлифтингом: преимущества и недостатки этого вида спорта

Пауерлифтинг может привести к увеличению физической силы
Рассказ матери, потерявшей сына: 'Саша, неужели думаешь, что я тебя не узнаю? Я узнаю тебя из тысячи'

Рассказ матери, потерявшей сына: "Саша, неужели думаешь, что я тебя не узнаю? Я узнаю тебя из тысячи"

О непоправимом догадалась сразу. Зашла на кухню, а гирлянда, украшавшая верхние шкафчики, вспыхнула огоньками
Плюсы и минусы европейского образования

Европейское образование: какие у него плюсы и минусы

Что может предложить образование в Европе