Українська

Актуально

Как бороться с чрезмерной потливостью: советы и рекомендации

Используйте эти советы в летнюю жару. Источник: freepik

Хотя летний сезон может быть временем для развлечений, он также приносит с собой неприятное явление чрезмерного потоотделения. Впрочем, существует множество простых и эффективных способов борьбы с этим явлением.

Советы от newsbytesapp.com помогут вам оставаться прохладными, комфортными и уверенными в себе летом: начиная от выбора правильных тканей для одежды и заканчивая тем, как оставаться увлажненными и уверенными в себе.

Избегайте продуктов и напитков, вызывающих потливость

Знали ли вы, что ваш выбор пищи и напитков может усилить потливость? Известно, что алкоголь и кофеин стимулируют выработку адреналина в организме, который, в свою очередь, может заставить вас больше потеть. Острая еда также может спровоцировать потливость.

Поэтому, чтобы контролировать это, ограничьте потребление алкоголя и кофеина и предпочитайте более мягкие продукты.

Носите дышащую одежду, чтобы вам было комфортно

Во-первых, старайтесь сохранять спокойствие. Один из способов сделать это – носить дышащую одежду из легких тканей, способствующих воздухообмену. Такие ткани, как хлопок и лен, идеально подходят для сохранения прохлады и комфорта, тогда как полиэстера и нейлона следует избегать.

Видео дня

Позвольте своим ногам дышать. Выбирайте туфли или босоножки с открытым носком и избегайте ношения толстых носков.

Используйте антиперспирант

Нанесение антиперспиранта на ночь может иметь большое значение. Он содержит ингредиент, образующий пробку в потовых железах, что помогает уменьшить потоотделение.

Нанесение антиперспиранта на ночь позволяет средству полностью впитаться и начать действовать еще до начала дня, что приводит к уменьшению потоотделения.

Храните прохладу

Поставьте миску со льдом перед вентилятором, чтобы прохладный воздух циркулировал в вашей комнате, а днем закрывайте шторы и жалюзи, чтобы солнце не перегревало помещение.

Если вы находитесь на улице, ищите затененные места, чтобы избежать прямых солнечных лучей. Вы также можете хранить увлажняющие кремы в холодильнике, чтобы они обладали охлаждающим эффектом при нанесении.

Попробуйте гамамелис или яблочный уксус

Гамамелис – местное вяжущее средство, которое может помочь заблокировать потовые протоки и уменьшить влажность, что делает его эффективным для использования на руках и ногах.

С другой стороны, яблочный уксус можно наносить на чистые, сухие подмышки вечером, чтобы помочь контролировать потоотделение в течение ночи.

В сочетании с антиперспирантами эти продукты могут обеспечить сильную защиту от нежелательного пота.

Ранее OBOZ.UA писал о 5 правилах использования солнцезащитных кремов.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Наращивание или ламинирование ресниц: какой метод лучше

Наращивание или ламинирование ресниц: какой метод лучше

Понимание нюансов каждого метода и их последствий
Наиболее 'турбулентные' маршруты: специалисты назвали список рейсов

Наиболее "турбулентные" маршруты: специалисты назвали список рейсов

Около 65 000 рейсов ежегодно сталкиваются с умеренной турбулентностью.