Українська

Актуально

Как часто вам нужно ходить в туалет: врачи рассказали о здоровом кишечнике

Как часто следует ходить в туалет. Источник: Pexels

Для многих остается загадкой, как часто мы должны ходить в туалет. Последние результаты исследования Zoe The Big IF дают ответ на этот деликатный вопрос, рассказывает Huff Post.

По словам доктора Тима Спектора, ведущего ученого исследования, частота стула кишечника может отличаться у разных людей. Удивительно, но 55% людей какают один раз в день, тогда как 32,4% ходят дважды. Кроме того, около 10% населения посещают туалет трижды.

К счастью, такая частота считается вполне нормальной, и даже посещение туалета от трех раз в день до трех раз в неделю находится в пределах здорового диапазона.

Однако некоторые люди сообщали о значительных колебаниях в посещении туалета. Некоторые участники признались, что ходят пять раз в день, в то время как другие утверждали, что посещают уборную только раз в неделю.

Но почему такие отличия? Исследование выявило фактор, влияющий на эти привычки – это время прохождения по кишечнику.

Время прохождения по кишечнику – это время, необходимое для того, чтобы еда прошла через пищеварительную систему. Доктор Спектор обнаружил, что чем короче это время, тем здоровее кишечник.

Видео дня

Согласно исследованию, среднее время прохождения пищи через кишечник в Великобритании составляет 28 часов. Участников попросили съесть что-нибудь голубое, а затем определили время, когда оно появилось в кале.

Интересно, что люди с более длинным временем транзита в кишечнике были более склонны к запорам и имели меньше испражнений. С другой стороны, те, у кого время транзита было короче, часто страдали диареей, что свидетельствует о менее здоровом микробиоме кишечника.

Кроме времени транзита по кишечнику, на частоту посещения туалета могут влиять и другие переменные. Такие факторы, как диета, гидратация, уровень физической активности и стресс, играют важную роль в этом процессе.

Известно, что продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как фрукты, овощи и цельные зерна, способствуют регулярному стулу кишечника. Кроме того, поддержание достаточного уровня гидратации помогает пищеварительной системе функционировать должным образом, поскольку вода всасывается организмом в процессе пищеварения.

Итак, когда следует задуматься над своими повадками в туалете? Важно установить свой собственный нормальный режим, поскольку потребности каждого несколько отличаются. Однако, если частота стула внезапно меняется без видимой причины и сохраняется в течение нескольких дней, возможно, следует проконсультироваться с врачом.

Так же любой необычный вид стула должен насторожить. Кровь в стуле или во время подтирания никогда не следует игнорировать, это требует немедленного обращения к врачу.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как поддерживать здоровье зимой и сколько воды нужно пить.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Методы удаления пятен от кофе из чашек

Как отмыть чашку от кофейного налета: советы от опытных хозяек

Один из эффективных советов для удаления пятен от кофе из чашки – использование уксуса
Усыновление или опека что выбрать

В чем разница между опекой и усыновлением: простое объяснение

Изучаем юридические, финансовые и эмоциональные последствия
Домашний цельнозерновой хлеб без сахара: долго не черствеет

Домашний цельнозерновой хлеб без сахара: долго не черствеет

Разве может быть что-то лучше, чем спеченный собственноручно хлебчик к празднику?