Українська

Актуально

Как поддерживать здоровье зимой и сколько воды нужно пить

Диета для поддержания иммунитета зимой. Источник: Pexels

Зимний сезон приносит изменение погоды и температуры, что часто требует корректировки наших привычек питания. Чтобы обеспечить себе хорошее самочувствие в эти холодные луны, важно сосредоточиться на определенных диетических правилах. Используя ключевые питательные вещества и поддерживая гидратацию, вы можете укрепить свою иммунную систему и общее состояние здоровья.

Витамин D

Как рассказывает Financial Express, витамин D является одним из важнейших питательных веществ, которому следует оказывать приоритет зимой, поскольку влияние солнечного света, как правило, ограничено. Дополнительное употребление витамина D может поддержать здоровье костей, улучшить настроение и укрепить иммунную систему. Рекомендованная суточная норма для большинства взрослых составляет около 600-800 МЕ, хотя индивидуальные потребности могут отличаться.

Витамин С

Витамин С известен своими иммуностимулирующими свойствами. Хотя он не может предотвратить простуду или грипп, он потенциально может уменьшить тяжесть и длительность симптомов. Хотя зимой свежие продукты могут быть менее доступными, включение в рацион пищи, богатой витамином С, например, цитрусовых, клубники или листовой зелени, может быть полезным.

Видео дня

Цинк

Еще одним питательным веществом является цинк, играющий жизненно важную роль в иммунной функции и заживлении ран. Цинк обычно содержится в мясе, моллюсках, орехах и семенах, но людям с низким его уровнем или диетическими ограничениями могут быть полезны добавки.

Омега-3

Омега-3 жирные кислоты, обычно получаемые из добавок рыбьего жира, помогают уменьшить воспаление и поддерживают здоровье сердца и мозга. Поскольку зимой жирную рыбу можно потреблять реже, добавки омега-3 могут быть полезны.

Пробиотики

Пробиотики полезны для здоровья кишечника, укрепляют иммунную систему, способствуя росту полезных бактерий. Здоровый микробиом кишечника имеет немаловажное значение для крепкой иммунной функции. Хотя ферментированные продукты, такие как йогурт, кефир и квашеная капуста, являются природными источниками пробиотиков, для поддержания здорового баланса кишечных бактерий можно использовать добавки.

Увеличение потребления калорийной пищи

Увеличение потребления калорийной пищи зимой с медицинской точки зрения может быть оправданным и полезным. В холодном климате организм, естественно, стремится к энергетически насыщенной пище, чтобы производить тепло и поддерживать температуру тела. Такие продукты как орехи и топленое масло дези являются концентрированным источником энергии благодаря высокому содержанию жиров.

Орехи особенно богаты питательными веществами, содержат полезные жиры, белки, витамины и минералы. Топленое масло дези, основной продукт в разных кухнях, содержит незаменимые жирные кислоты, жирорастворимые витамины и обладает терапевтическими свойствами в аюрведе.

Вода

Увлажнение остается таким же важным зимой, как и в любое другое время года, поскольку такие факторы, как сухой, холодный воздух и пониженное чувство жажды могут способствовать обезвоживанию. Рекомендуется выпивать около 8-12 стаканов жидкости в день, корректируя это потребление с учетом повышенной потери жидкости из-за дыхания и мочеотделения.

Об основных правилах зимней диеты:

1. Предпочитайте продукты с высоким содержанием питательных веществ, чтобы обеспечить организм необходимыми витаминами и минералами.

2. Следите за тем, чтобы ваш организм был гидратирован, отслеживая потребление жидкости и соответственно корректируя его.

3. Добавляйте в пищу полезные жиры, например, содержащиеся в орехах и семенах.

4. Потребляйте теплую и питательную пищу, обеспечивающую комфорт и питательную ценность.

5. Сосредоточьтесь на питательных веществах, повышающих иммунитет, чтобы поддержать защитную систему организма.

Кроме того, важно избегать чрезмерного потребления сладкой и обработанной пищи, не пропускать приемы пищи, соблюдать умеренность в употреблении кофеина и не допускать однообразия в пищевых привычках.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как улучшить здоровье сердца с помощью ходьбы.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Плюсы и минусы пауерлифтинга

Следует ли заниматься паверлифтингом: преимущества и недостатки этого вида спорта

Пауерлифтинг может привести к увеличению физической силы
Плюсы и минусы европейского образования

Европейское образование: какие у него плюсы и минусы

Что может предложить образование в Европе
Как почистить стиральную машину от плесени: полезные советы от опытных хозяек

Как почистить стиральную машину от плесени: полезные советы от опытных хозяек

Одним из эффективных решений для очистки стиральной машины от плесени является использование уксуса