Українська

Актуально

Как избавиться от прыщей: простые и эффективные домашние средства

Как избавиться от прыщей. Источник: Pexels

Прыщи могут быть достаточно надоедливыми, появляясь неожиданно и портя наш день. Хотя процесс избавления от них может показаться сложной задачей, существуют домашние средства, которые помогут забыть о высыпании навсегда. News Bytes дает несколько советов, как бороться с угрями.

Яблочный уксус

Одним из эффективных средств от прыщей является яблочный уксус, поскольку он содержит лимонную кислоту, которая помогает устранить вызывающие акне бактерии. В исследовании, проведенном в 2017 году, было обнаружено, что он улучшает внешний вид кожи и постепенно уменьшает количество высыпаний.

Смешайте одну столовую ложку яблочного уксуса с тремя стаканами воды. Смочите ватный тампон в растворе и протрите лицо. Если вы чувствуете жжение, разбавьте эссенцию водой.

Мед и корица

Еще одно полезное сочетание – мед и корица, обладающие антибактериальными свойствами. Смешайте две столовых ложки меда с одной столовой ложкой порошка корицы, чтобы получить пасту.

Перед нанесением маски очистите лицо, нанесите смесь и оставьте её на 10-15 минут. Смойте пасту и насухо протрите кожу.

Алое вера

Гель алоэ вера наполнен витаминами, минералами, ферментами и аминокислотами, очень полезными для кожи. Его обычно используют для лечения акне, сыпи, ожогов и ран.

Видео дня

Нанесите большое количество свежего геля алоэ вера непосредственно на лицо как увлажняющее средство. Для достижения наилучших результатов повторяйте эту процедуру два-три раза в день.

Дрожжи и йогурт

Дрожжи содержат витамин В, который смягчает кожу, а йогурт обладает природными антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Их сочетание может помочь в лечении акне и улучшить текстуру кожи.

Сделайте негустую смесь, смешав одну столовую ложку дрожжей с небольшим количеством йогурта. Нанесите смесь на лицо и оставьте на 15-20 минут.

Куркума

Куркума – мощная специя с антиоксидантными, антибактериальными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами. Сделайте маску для лица, смешав ½ стакана нутовой муки, две столовые ложки куркумы, сандалового дерева и топленого масла.

Нанесите маску на лицо и оставьте на 5-10 минут. Тщательно смойте ее и вытрите насухо кожу. Для достижения оптимальных результатов повторяйте эту процедуру два-три раза в неделю.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о факторах, провоцирующих выработку кожного сала.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Натуральные травы, которые отпугивают насекомых

Какие растения следует посадить возле дачного туалета, чтобы отпугивать мух

Попробуйте отпугнуть мух с помощью лаванды, мяты и базилика
Новый тренд знакомств в Интернете

Новый тренд знакомств в Интернете

Текстовые сообщения – новый тренд знакомств среди миллениалов
Как правильно использовать ретинол: полезные советы

Как правильно использовать ретинол: полезные советы

Следуя этим рекомендациям, вы сможете использовать антивозрастный потенциал ретинола и предотвратить побочные эффекты