Українська

Актуально

Как избавиться от пухлых щек и двойного подбородка: секреты йоги

Упражнения для лица. Источник: Freepik

Некоторые люди имеют от природы обвисший овал лица, а у некоторых оно становится таким с годами. Однако многие хотят избавиться от такого контура лица и предотвратить появление двойного подбородка.

Казалось бы сделать это слишком сложно, однако существуют некоторые практики йоги, которые помогут справиться с задачей. Об этом говорится в материале издания News Bytes.

Чтобы помочь лицу получить желаемую и четкую линию, рекомендуют выполнять упражнение с так называемой позой льва (Симха-мудрая). Она помогает тонизировать мышцы лица. Для этого сядьте на колени, скрестив лодыжки под бедрами. Вдохните и раскройте грудную клетку, нажимая и выпрямляя руки на коленях. Сильно выдохните со звуком и широко откройте рот, выдвинув язык и потянувшись к подбородку. Вдохните и вернитесь в нормальное положение. Тренируйтесь от четырех до семи минут.

Еще одно полезное упражнение для лица – вне рыбы. Она помогает тонизировать и растянуть мышцы щек, благодаря чему ваше лицо выглядит стройным и подтянутым. Все, что вам нужно сделать, это удобно сесть и впитывать щеки и губы внутрь. Делая это, старайтесь улыбаться. Вы можете ощутить ощущение в щеках, губах и челюсти. Расслабьтесь и повторите еще несколько раз.

Видео дня

Для того чтобы тонизировать линию челюсти и мышцы лица, выполняйте упражнение вне подбородка (Джаландхар Бандха). Сядьте в позу лотоса, положив левую ногу на правое колено, а правую – на левое. Глубоко дыша, положите ладони на колени и приподнимите грудную кость к подбородку. Зафиксируйте его и наклоните голову чуть-чуть вперед и вниз.

Упражнение точеного лица (Джевха Бандха) может помочь сделать более тонкие черты вашего лица. Для этого сядьте в позу лотоса или скрестив ноги и положите ладони на колени. Нажмите кончиком языка на небо. Теперь осторожно откройте рот, прилипнув к крыше языком. Продолжайте открывать, пока не почувствуете растяжение на шее и горле. Повторяйте несколько раз в день.

Для того чтобы уменьшить двойной подбородок, выполняйте упражнение вне кобры (Бхуджангасана). Лягте на живот, упершись ладонями по бокам. Сделайте глубокий вдох, приподнимите голову и вытяните шею наружу. Максимально вытяните шею и удерживайте свой вес на ладонях и нижней части тела. Задержитесь на 30-60 секунд, затем осторожно вернитесь в исходную позу.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Плюсы и минусы гидрофильного масла

Гидрофильное масло: стоит ли покупать такое средство для умывания

Гидрофильное масло эффективно очищает кожу
Перелеты в 2024 году могут подешеветь: подробности

Перелеты в 2024 году могут подешеветь: подробности

2023 год стал возвращением в нормальное состояние
Ваш сад и огород атакуют вредители? Попробуйте эти 5 натуральных средств

Ваш сад и огород атакуют вредители? Попробуйте эти 5 натуральных средств

Это обезопасит растения и не причинит вред экологии