Українська

Актуально

Как легко приготовить масла для бороды на дому: природные средства по уходу

Масло для ухода за бородой. Источник: Pexels

Уход за бородой имеет важное значение для поддержания здоровья и внешнего вида. Один из самых эффективных способов добиться этого – использовать масло для бороды.

Однако, как рассказывает News Bytes, приобретение масла для бороды может оказаться достаточно дорогим удовольствием. Откройте себе секреты приготовления собственных средств для бороды в домашних условиях из натуральных ингредиентов.

Эвкалиптовое масло

Эвкалиптовое масло обладает превосходными противовоспалительными и антибактериальными свойствами, идеально подходит для стимулирования роста бороды. Она не только увеличивает густоту и толщину, но и придает объем и богатство волосам на лице.

Создайте свое собственное масло для бороды, смешав шесть ложек оливкового масла с несколькими эвкалиптовыми каплями. Не забудьте хорошо взболтать раствор, прежде чем аккуратно нанести его на бороду. Оставьте на 30 минут, затем тщательно смойте.

Кокосовое масло

Приготовьте смесь из кокосового масла первого отжима и примерно 10 капель розмарина. Каждый вечер перед сном вотрите эту смесь в бороду, а на следующее утро смывайте ее холодной водой.

Видео дня

Масло на древесной основе

Смешайте 20 капель эфирного масла сандала, пять капель эфирного масла кедра, две столовых ложки масла сладкого миндаля и три столовых ложки масла жожоба. После тщательного взбивания перелейте смесь в стеклянную бутылку и хорошо взболтайте. Наносите эту ароматную смесь на бороду каждый день, оставляя ее на короткое время, затем смывайте прохладной водой.

Конопляное масло

Конопляное масло, содержащее столь необходимые питательные вещества, как витамин Е и омега-3 жирные кислоты, способствует оптимальному росту бороды. Приготовьте смесь, смешав в бутылке масло жожоба, конопляное масло, аргановое масло, масло алоэ вера и кокосовое масло. Хорошо взболтайте смесь и обильно нанесите ее на бороду, оставив по крайней мере на 30 минут.

Лавандовое и апельсиновое масло

Сочетание эфирных масел лаванды и апельсина стимулирует рост бороды, одновременно питая волосы на лице, сохраняя их силу, мягкость и влагу. Сделайте свой рецепт, смешав масло виноградных косточек, масло жожоба, эфирное масло сандала, эфирное масло лаванды и эфирное масло апельсина. Нанесите на бороду и оставьте на 30 минут, затем смойте.

Ранее OBOZ.UA рассказал об эффективных домашних средствах от перхоти на бороде.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как правильно помыть холодильник, чтобы не было неприятного запаха

Как правильно помыть холодильник, чтобы не было неприятного запаха

Эффективным способом поддержания чистоты и отсутствия запахов в холодильнике является правильная маркировка продуктов
Как питаться, чтобы иметь плоский живот: 5 советов по похудению

Как питаться, чтобы иметь плоский живот: 5 советов по похудению

Приняв эти пять пищевых привычек вместе с регулярными физическими упражнениями, вы можете предпринять значительные шаги на пути к достижению плоского живота
Черные вещи: как и чем лучше всего их стирать

Черные вещи: как и чем лучше всего их стирать

При стирке черной одежды лучше всего использовать холодную воду