Українська

Актуально

Как не набрать лишний вес, когда вы едите десерты: 5 простых приемов

Как есть десерты и не набрать лишний вес. Источник: freepik

Испытывали ли вы когда-нибудь внезапную и непреодолимую тягу к чему-нибудь вкусненькому? Хотя банан может быть полезным вариантом, ничто не сравнится с радостью, которую чувствуешь, наслаждаясь теплым печеньем прямо из духовки.

Хорошая новость заключается в том, что вам не обязательно полностью отказываться от десертов, стремясь достичь своих целей в похудении. Все, что вам нужно, – это разумный подход и несколько простых приемов. Newsbytesapp рассказал об этом подробнее.

Контроль порций

Когда вы угощаете себя десертами вроде соблазнительного гулабу джамуна, выбирайте меньшую порцию. Вместо того чтобы съесть несколько кусочков, насладитесь одним. Это позволит вам есть традиционные лакомства, сохраняя при этом сбалансированный подход и не забывая о своих фитнес-целях.

Меньше калорий

Выбирайте десерты с меньшим количеством калорий и избегайте вариантов с избытком сахара и жира. Десерты на основе фруктов, такие как салаты из свежих плодов, предлагают естественную сладость в сочетании с необходимыми питательными веществами. Кроме того, вы можете выбрать варианты традиционных десертов с низким содержанием сахара или без сахара, используя такие ингредиенты, как миндальная мука, стевия или несладкое яблочное пюре.

Видео дня

Психологическая техника

Воспользуйтесь психологическим приемом, чтобы добиться самоконтроля. Если вам это кажется сложным, отделите каждое лакомство, завернув их по отдельности в фольгу. Таким образом, каждый кусочек станет осознанным выбором, и вам будет легче удержаться от соблазна съесть еще.

Делитесь радостью

Сделайте время десерта более приятным, разделив его с близкими. Вместо того чтобы поглощать все блюдо в одиночку, пригласите семью или друзей присоединиться к вам. Совместная трапеза позволит вам наслаждаться меньшими порциями, не переедая, а также добавит социальный элемент в процесс

Сжигайте калории

Сбросьте лишние калории, увеличив физическую активность. Включите в свой распорядок дня больше движения, например, пройдитесь пешком до булочной или из нее, когда вам захочется вкусного пирожного. Если ходьба – не ваш конек, займитесь спортом или другими повседневными занятиями, которые помогут вам оставаться активными и сжигать калории.

Ранее OBOZ.UA рассказал, можно ли есть готовые к употреблению блюда.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как почистить замшевую обувь: 3 полезных лайфхака

Как почистить замшевую обувь: 3 полезных лайфхака

Обычный ластик для карандашей может незаметно удалить следы потертостей с замшевой обуви
Безопасно ли заниматься спортом натощак: ответ диетологов

Безопасно ли заниматься спортом натощак: ответ диетологов

Важны приемы пищи не только перед, но и после тренировки
Что может помочь снизить кровяное давление: 5 полезных продуктов

Что может помочь снизить кровяное давление: 5 полезных продуктов

Для людей с гипертонией рекомендуется здоровая диета, в которой приоритет отдается свежим фруктам, овощам, цельным злакам и изредка мясу