Українська

Актуально

Как нужно питаться в период болезни, чтобы быстрее выздороветь

Однако правильно подобранные продукты могут значительно облегчить течение болезни. Источник: Freepik

Когда вы болеете, следует правильно заботиться о себе для более быстрого выздоровления. Для этого необходимо помнить о ключевых составляющих для улучшения самочувствия.

Однако правильно подобранные продукты могут значительно облегчить течение заболевания и укрепить иммунную систему. Регулярное употребление сбалансированной пищи, отдых и сохранение оптимального уровня увлажнения – залог вашего здоровья и бодрости, напоминает Obozrevatel.

Кокосовая вода

Свежая кокосовая вода – идеальный выбор напитка, особенно в период заболевания. Этот напиток насыщен электролитами, которые важны для организма при потере жидкости из-за интоксикации, потливости, диареи или во время лихорадки. Кроме того, она содержит природный сахар, который может обеспечить быструю и легкую энергию для вашего тела, что особенно важно в период болезни.

Горячий чай

Чай – это одно из самых популярных средств для успокоения симптомов, связанных с простудой и гриппом. Горячий чай действует как природное противовоспалительное средство, но важно, чтобы напиток не был слишком горячим, чтобы избежать раздражения горла. Чай не вызывает дополнительного обезвоживания и не способствует потере жидкости из организма. Кроме того, он содержит полифенолы – природные соединения, которые известны своими полезными свойствами для здоровья.

Видео дня

Суп из брокколи

Этот суп является настоящей аптекой на тарелке, поскольку содержит ингредиенты, способствующие укреплению иммунитета. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук и сельдерей до мягкости, а затем добавьте чеснок, имбирь и куркуму. Положите в кастрюлю брокколи, хлопья чили, соль, перец и бульон, и варите на слабом огне до готовности брокколи. В конце смешайте суп с авокадо и лимонным соком и доведите до консистенции пюре.

Куриный суп

Куриное мясо известно своими полезными свойствами и используется во многих кухнях как источник белка и других питательных веществ. Однако не все знают, что курица также может обладать лечебными свойствами. Более того, бульон из куриного мяса считается давним средством для улучшения здоровья.

Для приготовления куриного супа возьмите две грудки и тушите под давлением в кастрюле с добавлением тертого имбиря, зубчиками чеснока, горошинами перца и корицей. Доведите быстро до готовности.

В другой сковороде разогрейте сливочное масло, два измельченных зубчика чеснока, одну нарезанную луковицу и овощи. После закипания куриного бульона оставьте курицу остыть, нарежьте ее и добавьте в сковороду. Приправьте и добавьте бульон, накройте крышкой и убавьте огонь до половины.

Что нельзя есть

Когда вы болеете, стоит выбирать продукты там, чтобы они не ухудшали ваше самочувствие. Например, молочные продукты могут привести к заделке носа еще больше, а также затруднить дыхание из-за чрезмерной выработки слизи.

В то же время старайтесь избегать любого алкоголя, который может стать дополнительной нагрузкой для организма, уже и так борющегося с инфекцией. Рафинированный сахар и несвежая жирная пища также могут осложнить процесс выздоровления, поэтому лучше избегать их, дав предпочтение легким, здоровым блюдам.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Электрические газонокосилки: стоит ли покупать именно этот вариант

Электрические газонокосилки: стоит ли покупать именно этот вариант

Плюсы и минусы электрических газонокосилок