Українська

Актуально

Как объединить продукты, чтобы получить максимальную пользу для здоровья

Сочетание продуктов для укрепления здоровья. Источник: Pexels

В нашем стремлении к лучшему здоровью речь идет не только об отдельных продуктах, которые мы потребляем, но и о том, как мы их объединяем. Восхитительно то, что определенные сочетания продуктов питания могут иметь синергетический эффект, усиливая их питательные свойства.

Как рассказывает The Times, эти диетические сочетания ингридиентов могут улучшить пищеварение, ускорить усвоение питательных веществ и раскрыть разные преимущества для здоровья. Давайте рассмотрим некоторые из этих дуэтов, которые следует включить в свой ежедневный рацион.

1. Оливковое масло и помидоры

При употреблении томатов, в которых содержится мощный антиоксидант ликопин, важно добавлять полезные жиры. Оливковое масло способствует усвоению ликопина, который очень полезен для здоровья сердца. Последние исследования показывают, что добавление столовой ложки оливкового масла в блюда из томатов максимизирует экстракцию этого антиоксиданта.

2. Железо и витамин С

Железо имеет немаловажное значение для нашей иммунной системы и общего уровня энергии. Чтобы улучшить усвоение этого важного минерала, полезно потреблять его вместе с продуктами, богатыми витамином С. Употребление источников витамина С, таких как брокколи, болгарский перец, цитрусовые или киви, вместе с продуктами, богатыми железом, такими как фасоль, шпинат, тофу или сухофрукты, может оптимизировать пищеварение.

Видео дня

3. Натрий и калий

Хотя натрий необходим для поддержания водно-минерального баланса и надлежащего функционирования мышц и нервов, его чрезмерное потребление может привести к гипертонии. Продукты, богатые калием, такие как чечевица, кабачки, шпинат, брокколи, авокадо и бананы, могут противодействовать воздействию избытка натрия, способствуя его выведению почками.

4. Куркума и черный перец

Известная своими противовоспалительными свойствами куркума является основным продуктом в борьбе со спортивными травмами и артритом. Однако куркумин, активный компонент куркумы, плохо усваивается в организме. Усилить его эффективность можно, совмещая куркуму с черным перцем. Химическое соединение пиперин, содержащееся в черном перце, замедляет расщепление куркумина в печени, что приводит к увеличению его всасывания в кровь.

5. Молочные продукты и соевые бобы

Кальций играет жизненно важную роль в росте костей и общем развитии, особенно в подростковом возрасте и во время беременности. Чтобы обеспечить надлежащее усвоение кальция, наш организм нуждается в достаточном количестве витамина D. Хотя солнечный свет является отличным источником витамина D, в зимние месяцы необходимы добавки. Кроме того, сочетание витамина D и витамина К2, полученного из таких источников как яичный желток, куриное мясо и ферментированные продукты, активирует белки, способствующие усвоению кальция в костях.

Ранее OBOZ.UA рассказал о 5 питательных продуктах для мужского здоровья.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как почистить ковер в домашних условиях: полезные советы

Как почистить ковер в домашних условиях: полезные советы

Для глубокой очистки ковра можно использовать паровой очиститель
Рассказ матери, потерявшей сына: 'Саша, неужели думаешь, что я тебя не узнаю? Я узнаю тебя из тысячи'

Рассказ матери, потерявшей сына: "Саша, неужели думаешь, что я тебя не узнаю? Я узнаю тебя из тысячи"

О непоправимом догадалась сразу. Зашла на кухню, а гирлянда, украшавшая верхние шкафчики, вспыхнула огоньками
Польза паприки для здоровья: открываем удивительные преимущества

Польза паприки для здоровья: открываем удивительные преимущества

Спектр преимуществ паприки для здоровья выходит за рамки простого улучшения вкуса