Українська

Актуально

Как остановить носовое кровотечение летом: домашние средства

Как бороться с носовым кровотечением. Источник: Pexels

Носовое кровотечение в жаркую и сухую летнюю погоду – распространенное явление. Если оно случается часто, есть несколько натуральных и простых в применении средств, которые могут облегчить его течение. Как рассказывает News Bytes, эти средства используют ежедневные ингредиенты, которые можно найти в вашей амбаре, и они оказались достаточно эффективными для остановки носового кровотечения.

Холодный компресс

Холодный компресс может помочь облегчить носовое кровотечение, снизив давление на мелкие кровеносные сосуды в носу. Просто приложите пакет со льдом к носу и удерживайте его некоторое время. Это быстро остановит кровотечение. Вы можете повторять этот процесс несколько раз в день, поскольку он безопасен.

Соленая вода

Сделайте смесь из полстакана воды и щепотки соли. Закапайте несколько капель этого солевого раствора в ноздрю, из которой идет кровь. Соленая вода добавит влаги во внутреннюю часть ноздри, предотвращая дальнейшее кровотечение и повреждение из-за сухости.

Лист крапивы

Лист крапивы – эффективное домашнее средство для остановки носового кровотечения естественным путём. Он содержит вяжущие и кровоостанавливающие свойства, помогающие его остановить и уменьшить боль.

Заварите чай из листьев крапивы, дайте им остыть и намочите в нем ватный диск. Положите смоченную ватку на нос, чтобы облегчить боль.

Видео дня

Базилик

Кроме кулинарного использования, базилик обладает целебными свойствами, которые могут помочь предотвратить носовое кровотечение летом. Они успокаивает воспаленные кровеносные сосуды. Вы можете пожевать листья базилика или выжать из него сок и закапать несколько капель в пораженную ноздрю для немедленного облегчения. Кровотечение должно остановиться в течение нескольких минут.

Яблочный уксус

Возьмите кусочек ваты и смочите его в яблочном уксусе. Осторожно вставьте ватку в кровоточащую ноздрю и оставьте ее примерно на 10 минут. Кислота, содержащаяся в яблочном уксусе, сужает кровеносные сосуды, эффективно останавливая кровотечение. Однако важно отметить, что научные доказательства, подтверждающие эффективность этого средства, ограничены. Всегда рекомендуется проконсультироваться с врачом по поводу правильного лечения.

Ранее OBOZ.UA рассказал, почему ковыряться в носу опасно.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Пять утренних задач для хорошего самочувствия: что нужно делать

Пять утренних задач для хорошего самочувствия: что нужно делать

Включение утренней медитации в свой распорядок дня обеспечивает глубокое чувство покоя, позитива и ясности ума
Как вывести пятна от краски для волос из одежды: эффективные советы

Как вывести пятна от краски для волос из одежды: эффективные советы

Используя эти простые домашние средства, вы можете попрощаться с пятнами от краски для волос
Мясные булочки на сковороде: сочная начинка, воздушное, нежное тесто и хрустящая корочка

Мясные булочки на сковороде: сочная начинка, воздушное, нежное тесто и хрустящая корочка

Это может и не самое полезное блюдо, но точно очень вкусное