Українська

Актуально

Как оставаться позитивным в негативном мире: практические советы от автора бестселлера

Как оставаться позитивным в негативном мире. Источник: freepik

Поддержание позитивного мышления часто может показаться трудной задачей, особенно в мире, где нас окружает негатив. Forbes подготовил материал о последствиях, к которым может привести взаимодействие с негативно настроенными людьми.

Энтони Яннарино, автор книги "Пост от негатива: Проверенные методы повышения позитивности, уменьшения страха и ускорения успеха" (The Negativity Fast: Proven Techniques to Increase Positivity, Reduce Fear, and Boost Success). Имея более чем двадцатилетний опыт работы в сфере продаж и подбора персонала, Яннарино осознает важность менталитета в формировании профессионального пути человека. Более того, он понимает, что менталитет и поведение оказывают существенное влияние на динамику коллектива и организационную культуру в целом.

По словам Яннарино, существует множество безошибочных признаков, свидетельствующих о том, что работники попадают в ловушку негатива. Неразрешенные проблемы, мешающие сотрудникам эффективно выполнять свои задачи, могут породить огромный негатив. Если токсичный человек остается без контроля и начинает распространять негатив, это может быстро превратить позитивную культуру в токсичную.

Видео дня

Неопределенность и двусмысленность также способствуют тому, чтобы направить культуру в неправильное русло, как утверждает Яннарино.

"Чтобы добиться успеха, люди должны четко понимать, чего от них ждут и как оправдать эти ожидания", – объясняет он.

Однако Яннарино подчеркивает, что не все формы жалоб являются негативными по своей сути.

"Иногда жалобы необходимы для личностного роста", – уточняет он. – Если человек определяет источник проблемы и стремится улучшить свои результаты, это не должно считаться негативом".

"Научные данные в этом отношении убедительны. Со временем негативизм может привести к повышению уровня стресса, тревоги и даже депрессии. Тщательно изучив литературу, мы пришли к выводу, что благодарность – это противоядие от негатива", – признает автор книги.

Яннарино предлагает упражнение "Три благословения", которое популяризировал психолог Мартин Селигман, чтобы смягчить негатив.

Каждый вечер, перед тем как лечь спать, уделите время размышлениям и запишите три положительных момента, которые произошли в течение дня. По словам Селигмана, выполнение этого упражнения в течение двух недель может обеспечить защиту от депрессии на срок до шести месяцев.

Яннарино вводит понятие "аудит негативности" – метод, используемый для выявления источников негатива в своей жизни.

"Негатив может исходить из различных источников, таких как средства массовой информации, люди, которыми мы себя окружаем, и особенно рабочее место, где мы проводим много времени. Как только вы определите источники негатива, вы сможете разработать план по устранению или уменьшению их влияния", – советует он.

Ранее OBOZ.UA рассказал о том, как справиться с праздничной хандрой и найти поддержку и радость.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Самое плохое время, чтобы посетить Грецию

Самое плохое время, чтобы посетить Грецию

Это важно знать, чтобы не испортить свой отдых
Истории о любви, потере и искуплении

Прекрасные мелодрамы, которые стоит посмотреть каждому

Увлекательные сюжеты и герои, оставляющие незабываемый след в памяти
Как правильно мыть окна: четыре совета для идеального блеска

Как правильно мыть окна: четыре совета для идеального блеска

Для правильной мойки окон, чтобы они сверкали, можно приготовить уксусный раствор