Українська

Актуально

Как отмечают первые месячные девочек по всему миру: 5 уникальных менструальных обычаев

5 уникальных менструальных обычаев по всему миру. Источник: freepik

Менструация – важный этап в жизни девушки, и в разных культурах мира существуют уникальные ритуалы, отмечающие этот переход. Newsbytesapp рассмотрел пять интригующих менструальных обычаев из разных уголков мира.

Празднование женственности

У племени улити с Каролинских островов в западной части Тихого океана есть простой ритуал, посвященный первой менструации у девочки. В это время девочка уединяется в специальной хижине на четыре дня вместе с беременными и кормящими женщинами и их детьми. Пока она живет отдельно от мужчин, это событие отмечается пирами, песнями и танцами, в которых воплощается и подчеркивается сущность женственности.

Традиционное блюдо

Во многих регионах Японии в честь первой менструации мать девочки готовит традиционное блюдо под названием сэкихан. Это блюдо, приготовленное из бобов адзуки и клейкого риса, имеет яркий красный цвет, символизирующий радость и праздник. Во время этого ритуала все члены семьи собираются вместе, чтобы разделить блюдо сэкихан и выразить поддержку девочке.

Видео дня

Ягодное очищение

Уникальный ритуал, связанный с менструацией, родом из Канады, включает в себя диетическое ограничение, известное как ягодное очищение. Когда у девочки наступает первая менструация, ей запрещается употреблять любые ягоды в течение как минимум одного года.

Однако в это время ей разрешается собирать и консервировать ягоды. Через год она может снова ими наслаждаться.

От детства к женственности

Коренное американское племя апачей в Северной Америке отмечает первую менструацию девочки церемонией восхода солнца. Этот ритуал отмечает переход от детства ко взрослой жизни.

На этом празднике девушка одевает символическую одежду, обменивается подарками и участвует в пиршестве. Церемония включает в себя танцы, молитвы, песнопения и бег, а ее лицо раскрашивается в течение всего мероприятия.

Могущественные и влиятельные

Племя хупа в северо-западной Калифорнии проводит яркий ритуал под названием "танец цветов" в честь первой менструации девочки. Считающийся чрезвычайно мощным событием, он празднуется племенем в течение нескольких дней.

В это время девушка надевает на лицо покрывало из перьев голубой сойки и участвует в песнях, танцах и грандиозном пиршестве. Этот ритуал подчеркивает значимость и влияние, связанные с наступлением месячных у женщин.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как улучшить сон во время менструации.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Астрологический прогноз для уверенности и самооценки

Эти знаки зодиака станут более уверенными в себе в 2024 году

Прогноз для Козерогов, Рыб и Львов
Что подарить любимому: варианты подарков, которые порадуют любого мужчину

Что подарить любимому: варианты подарков, которые порадуют любого мужчину

Выбрав одну из этих идей подарков, вы можете гарантировать незабываемый и успешный праздник для особых мужчин в вашей жизни
Почему отбеливатель и уксус не подходят для всех типов уборки

Почему отбеливатель и уксус не подходят для всех типов уборки

Почему универсальный раствор не всегда эффективен?
Как подготовить собаку к долгой разлуке: важные советы

Как подготовить собаку к долгой разлуке: важные советы

Что делать, когда нужно уехать без питомца