Українська

Актуально

Как улучшить качество сна во время менструации: 5 полезных советов

Качественный сон во время менструации . Источник: freepik

Для спокойного ночного отдыха во время менструации комфорт имеет ключевое значение. Дискомфорт и боль, часто сопровождающие женщин в этот период, могут мешать ночному покою.

Однако есть способы, которые помогут вам справиться с дискомфортом и обеспечить спокойный сон в это время месяца. Newsbytesapp рассказал о них подробнее.

Занимайтесь йогой

Исследования показывают, что занятия йогой помогают облегчить менструальные спазмы и боль. Делайте легкие растяжки, чтобы помочь телу расслабиться. Кроме того, несколько минут медитации могут способствовать умиротворению ума и крепкому сну.

Используйте тепловую терапию

Используйте тепловые процедуры, чтобы облегчить менструальные спазмы и расслабить мышцы. Прикладывание горячей подушки или бутылки с водой может принести облегчение и расслабление, особенно в области поясницы и ног, где часто возникает мышечная скованность.

Расслабьтесь и снимите стресс

Периоды менструации иногда сопровождаются стрессом, плохим настроением или низким уровнем энергии. Чтобы противостоять этому, слушайте успокаивающую музыку перед сном.

Видео дня

Вы также можете расслабиться под теплым душем или с помощью эфирных масел. Некоторые женщины даже обнаружили, что наведение порядка в своей спальной комнате способствует улучшению сна.

Оптимальная температура в комнате

Во время менструального цикла температура тела увеличивается. Избегайте дискомфорта, поддерживая в спальне холодную температуру. Смените постельное белье, откройте окно для циркуляции свежего воздуха или воспользуйтесь кондиционером для создания соответствующих условий для сна.

Выработайте привычку здорового сна

Соблюдение постоянного графика приучает ваше тело и разум распознавать, когда пора переходить в режим сна. Это особенно полезно при менструации. Кроме того, не поддавайтесь желанию пользоваться электронными устройствами перед засыпанием, поскольку синий свет, излучаемый ими, может нарушить физиологический процесс и вызвать бессонницу.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о внутренних часах организма.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Лимонные деревья можно размножать разными способами: семенами или вегетативно, черенками, прививками или отводками
Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Лить слезы перед зеркалом также считается плохой приметой