Українська

Актуально

Как получать больше пользы от еды и при чем здесь тефлон

Сочетать продуть нужно правильно. Источник: Freepik

Каждый пытается извлечь максимальное количество пользы от потребления разнообразных продуктов. Известно, что все продукты содержат разнообразные питательные вещества, сохраняющие наше здоровье.

Одновременно сбалансированная диета с достаточным количеством питательных веществ включает белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и много воды. Основатель Steadfast Nutrition Аман Пури рассказал News Bytes, как можно получить максимальное количество питательных веществ для оптимального физического и психического благополучия.

Специалист посоветовал совмещать продукты, богатые питательными веществами. Например, нужно сочетать жирную пищу с содержащей жирорастворимые витамины и антиоксиданты, такие как ликопин. Смешайте оливковое масло и салат – жир в оливковом масле помогает усвоить бета-каротин в красном болгарском перце. Также сочетайте продукты, богатые железом, такие как обогащенные хлопья, рис, черные бобы и яйца, с цитрусовыми и овощами, поскольку витамин С улучшает усвоение железа.

Видео дня

Он также рекомендует включать в рацион больше сложных углеводов и белков, ведь углеводы обеспечивают постоянную энергию и питание. Они включают цельные зерна и сезонные фрукты и овощи. Совместите цельнозерновую муку, джовар, баджру и раги с пшеничной пастой, киноа и овсом. Кроме того, белки помогают поддерживать мышечную массу и восстанавливать ткани. К каждому большому приему пищи добавьте, по крайней мере, один источник белка, например яйца, курицу, рыбу, молочные продукты и бобовые.

По словам специалиста, следует потреблять полезные жиры, такие как омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Вы получаете эти жиры в орехах и семенах, включая миндаль, грецкие орехи, семена кунжута, семена льна и семена подсолнечника. Используйте полезные масла, такие как кокосовое масло, горчичное масло, кунжутное или топленое масло для приготовления пищи при высоких температурах. Избегайте предварительно разогретого масла, поскольку это вредно для здоровья и может освободить свободные радикалы в организме.

Специалист одновременно советует употреблять продукты, богатые витаминами и минералами. Для этого добавьте в свой рацион побольше свежих овощей и фруктов. Они укрепляют иммунитет и поддерживают рост и развитие. Морковь является хорошим источником витамина А, который полезен для зрения. Листья пажитника богаты железом, которое помогает предотвратить анемию. Гуава и апельсин являются хорошими источниками витамина С, помогающего укрепить иммунитет.

Кроме того, важно добавлять специи и травы, обладающие антиоксидантными, противовоспалительными, антибактериальными и антиканцерогенными свойствами. Корица и семена пажитника помогают снизить уровень сахара в крови, уменьшая резистентность к инсулину.

Избегайте приготовления на антипригарных поверхностях. Тефлон связывают с разными злокачественными новообразованиями и опухолями. Чугун, естественно, становится антипригарным и имеет дополнительное преимущество повышения содержания железа в пище.

Не следует также забывать, что наше тело нуждается в воде, чтобы хорошо функционировать. Обезвоживание может повлечь усталость, головокружение, запор, камни в почках и повлиять на работу мозга. Вода повышает сытость и ускоряет метаболизм, что способствует похудению. Он также регулирует температуру тела и смазывает суставы, предотвращает инфекции, доставляет питательные вещества к клеткам и поддерживает надлежащее функционирование органов. Пейте по меньшей мере семь-восемь стаканов воды каждый день.

Кроме того, эксперт также рекомендует вести здоровый образ жизни. На усвоение питательных веществ может отрицательно повлиять нездоровое поведение и образ жизни. Следите, чтобы во время еды ничего не отвлекало; тщательно пережевывайте пищу, поскольку это улучшает пищеварение. Чтобы ваш метаболизм был здоров, старайтесь есть каждый день в одно и то же время. Избегайте алкоголя, так как он понижает ферменты желудка. Избегайте избытка чая, поскольку он может препятствовать усвоению витаминов и минералов.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Лимонные деревья можно размножать разными способами: семенами или вегетативно, черенками, прививками или отводками
Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Лить слезы перед зеркалом также считается плохой приметой